首页 > 专题 > 思享会 > 宁聚力在身边 > 正文

江苏农垦园艺科技有限公司直播二部经理章双芹

2020-05-29 09:29图文来源: 南报网

【人物】江苏农垦园艺科技有限公司直播二部经理章双芹:投入少回报高,农产品直播带货优势凸显

互联网正在颠覆我们的世界,除了正在全面颠覆第三产业,也开始加速向第一、第二产业渗透。在这一背景下,今天的农村正在经历着巨大的变革:伴随着广大农村地区的信息化进程,农村电子商务随之兴起,依靠农村电商脱贫致富的成功案例也在不断激励着越来越多的农村青年投入电商行业之中,直播带货模式更是刮起了一场龙卷风,诸多“土味山货”成为“网红尖货”,为地方农产品的销售拓宽了渠道,获得了较大成功和热烈反响。

事实上,电商平台并不是像在线下一样交易那么简单,比如农产品区别于其他商品的特点包括新鲜、绿色和有机等等,那么使用什么方式来展现产品?从哪个角度描述更加直观呢?“思享会·宁聚力”活动现场,江苏农垦园艺科技有限公司直播二部经理章双芹通过现场开设虚拟直播的方式,传授电商直播平台的带货技巧。

据章双芹透露,2012年以前,其公司主要经营华东地区大型商超绿植花卉专柜,高达200多家门店;2012年公司转战线上淘宝天猫平台,2016年开始尝试直播带货。

“通过线上线下20年的实际操作经验,我们总结出了运营线下实体店普遍存在的问题。这其中包括房租租金、装修等费用太高;人员成本高;引流渠道少,获客成本高;受天气、疫情等外界因素影响大。”章双芹说,线上平台同样存在一些弊端,比如竞争大、利润薄;多库存、多损耗;静态销售、转化低等等。

“与运营线上线下平台相比,直播带货的优势就凸显出来了。”章双芹告诉记者,直播销售的门槛较低,入行较快,通过动态的展示,销售转化高,还可以实现一件代发,解除了供应链压力。现如今,直播行业分工精细化,可以让专业的人做专业的事。

虽然直播销售前期投入少,但是回报率却相当可观。章双芹透露,他们在直播平台上发布一次简短的视频分享,观看频次可以突破百万次,并实现4万元—10万元不等的销售回报。

责任编辑:成雅

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]