首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

170件民间艺术作品展示“传承的力量”

2020-05-29 08:10图文来源: 南京日报

南报网讯(融媒体记者 邢虹) 5月28日,“传承的力量”——南京中青年民间艺术作品展在南京美术馆开幕。展览由南京市文学艺术界联合会主办,南京市民间文艺家协会、南京市文艺评论家协会、南京美术馆、南京市对外文化交流中心、南京市工艺美术行业协会、南京市民俗博物馆、秦淮区文化和旅游局共同承办。 

“传承的力量”是南京市文联自2018年起打造的民间文艺品牌活动,每两年举办一次,在一定程度上代表当今南京民间工艺美术的实力和水平。此次共展出170件反映南京地域特色的优秀作品,涵盖竹木根牙雕刻、剪纸、金陵灯彩、面塑、泥塑、陶艺、紫砂、皮影、绳结等20余个工艺美术项目。除南京外,还有来自上海、天津、内蒙古等11个省市的艺术家投稿参展。展览将持续至6月5日,免费对公众开放。

作者:邢虹 责任编辑:王宁芝

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]