首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏百人获省名中医称号

2020-05-29 07:55图文来源: 南京日报

南报网讯(融媒体记者 李花) 近日,省人力资源和社会保障厅、省卫生健康委、省中医药管理局联合印发《关于表彰江苏省名中医的决定》,授予马小平等100名同志“江苏省名中医”称号,享受市级表彰奖励获得者待遇。

据了解,这次“江苏省名中医”是时隔18年后再次评选。此前,我省分别于1979、1994、1995和2002年先后开展了4批省名中医评选,共评出省名中医(含名中西医结合专家)434名。

据介绍,此次获得“江苏省名中医”称号的100名省名中医里,女性21人,男性79人。平均年龄61岁,最大76岁,最小53岁;平均从事中医工作年限达38年。从地区分布看,13个设区市都有人员入选,涉及39家单位,包括中医、中西医结合医院、综合医院以及专科医院等,其中县级及以下单位13家、部队医院1所、民营医院5所。省名中医的专业涵盖了所有中医临床二级专业。

据悉,“江苏省名中医”是省内中医界最高荣誉,受表彰人员是行业医德医风的楷模、学术医术的精英,是中医药事业发展的宝贵财富。省有关部门表示,下一步将制定完善名中医评选制度,常态化开展名中医评选,培养挖掘更多名医大师,营造名医辈出的良好氛围,调动广大中医工作者的积极性和创造性。同时,通过设立名中医工作室等配套措施,为省名中医提供良好的工作条件,充分发挥好他们在临床服务、人才培养、传承创新中的引领和带动作用,不断厚植我省中医药发展优势,为中医药强省建设提供源源不断的动力。 

作者:李花 责任编辑:王宁芝

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频