首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

看!有“云”!

2020-05-28 12:03图文来源: 南京发布

云?什么云?天上的云?

NO!NO!NO!

此云非彼云

本布说的云

“2020南京创新周”云上板块6月22日—26日

“2020南京创新周”来!了!

“读懂城市创新”为主题

聚焦“高价值创新、高质量发展、高品质生活”

锚定“疫情防控常态化+创新发展网络化”

2020南京创新周突出个性化、无边界、互动性,打破传统办会时空障碍,聚焦四个云上板块:云霄紫金山、云游南京湾、云途中华门、云聚全球峰

云霄紫金山

主要表达“智汇紫金山”,突出创新思想的分享和对接,搭建创新思想碰撞、前沿观点交流、知识传播、经验分享的平台。包括主题大会、主题活动和颁奖盛典三个主频道:

主题大会连线世界各地,进行知识分享,传递全球的创新理念、科技前沿趋势、创新技术与城市治理等,掀起万企上云、万众上云的高潮;

主题活动设立创新大咖说、高端论坛、分场活动等频道,打造内容丰富、形式多样、互动性强、传播面广的系列活动;颁奖盛典集中发布南京创新周对接成果、创新名城建设主要成效,线上发布城市创新发展指数报告,颁发南京创新周相关奖项。

云游南京湾

云游南京湾,分为南京湾探寻、建创新名城、创美丽古都三个部分,利用VR、AI等线上技术,全方位、沉浸式展示南京历史文化积淀和近年来创新发展成果,搭建集展示、推介、商洽功能于一体的展示洽谈线上平台。

南京湾探寻

围绕"美丽秦淮河、活力扬子江"的主题,呈现南京迈向扬子江时代的城市发展格局和人文面貌,展示南京积极融入长江经济带战略和在长江大保护中发挥重要作用的城市胸怀和抱负。

建创新名城

以打造“五名”标志、成为“五最”城市为主线,突出黑科技的“嗨”体验,全面展现南京创新名城建设中各类创新主体的风采和全民参与创新的浓厚氛围。

“五名”,是名校、名所、名企、名家、名园区,是与创新名城建设协同共生的各类主体。重点展示的是在宁高校、院所、新型研发机构,“4+4+1”主导产业龙头企业,诺奖获得者、院士等各类名家,以及为建设创新名城提供核心载体支撑的重点园区等。

“五最”,展现的是南京建设开放创新氛围最佳、创新效率最高、资金流/信息流等枢纽功能最强、知识产权保护最严、营商环境最优城市的做法和成就。

科技一起嗨!(HighTech,Let’s Share!)是一个开放、共享的全球黑科技线上展示平台,长期面向全球“捕捉”创新流量。在这个平台,创新极客可以自主上传发布独家科技创新产品和创意展示视频,受众可以更及时、直观地欣赏到众多潮酷炫特的黑科技。该平台上传功能已经开放,截至5月27日,已征集到303件黑科技展品,拟在6月初逐步上线展出,揭开其“神秘的面纱”。

创美丽古都

开设创游图鉴、创匠技艺、创品美食、创乐文博、创新人才、创赏文学等频道,涵盖南京人文景观、博物馆藏、美丽乡村、全域旅游、非遗展示等内容,采取图文、短视频、5G直播、VR游园等多种线上展示形式,对外推介南京丰富的文化旅游资源和深厚的历史文化底蕴,提供南京旅游攻略、交通出行、旅游优惠、特色美食等全方位资讯,提供互联网一站式服务,让海内外宾朋足不出户就能欣赏到别具特色的文化盛宴。

云途中华门

创新周“云途中华门”系列大赛将向全球呈现:“中华门创将”大赛、“中华门潮科技”大赛和“中华门创新达人秀”大赛三类精彩赛事。

“中华门创将”

本届大赛以“云创未来 智汇南京”为主题,开展各类优质项目路演和人才对接,推动人才项目落地,致力于打造科技人才服务“新品牌”、科技资源集聚“新平台”、创新名城建设“新引擎”,形式上采取“云上”+“线下”相结合的方式。

总决赛拟于6月25日举行,设雨花台高新区1个线下主赛场,杭州、俄罗斯2个云上分赛场,同时将根据各板块活动实施情况,设若干平行分赛场。

开创了四个“首次”:

首次将现场搬到国外,在俄罗斯本土搭建分赛场。

首次使用虚拟现实技术进行直播。主、分赛场和平行赛场间覆盖5G信号,杭州分赛场还将使用VR技术搭建虚拟直播间与主赛场实时交互。

首次以第二直播间的形式,为非参赛人员创造即兴展示路演的机会,体现全民参与。

首次邀请百名投资人,按照产业领域分类,与线上线下项目对接,提高赛事活跃度。

“中华门潮科技”

大赛包括电竞大赛、第三届“强网”拟态防御国际精英挑战赛等10场大。电竞大赛将邀请全国36所高校战队同台竞技,分享60万元奖励。强网对抗赛将邀请40支国内外优秀的战队参赛,包括国际顶尖战队15支,奖金总额达200万元。要通过这种最潮的赛事,打出南京的一张新名片,打造一个可以促进经济发展的新产业、新业态。

“中华门创新达人秀”

目前已汇总各板块活动21场,包括抖音大赛、金点子征集、电商主播直播大赛等,抖音大赛将邀请全民参与,预计近亿人次的播放量。

云聚全球峰

坚持“创新无远近”,开放创新的融合和发展,搭建开放合作、开放创新、开放共享的平台。包括主宾国连线T20创新合作海外伙伴创新对话三个主频道。

主宾国连线拟择优选取创新周主宾国,每个主宾国开放一个频道,采用网上连线的形式开展各类交流对接活动。

T20创新合作围绕T20创新城市和“一带一路”沿线城市,探讨合作机制,深化合作内容,进一步推动国际创新资源聚集。

海外伙伴创新对话通过建立海外伙伴创新对话平台,强化联结南京与海外伙伴的创新合作纽带。

此外,为提升2020南京创新周海内外参与度和影响力,建立覆盖全球的云上宣传推介和信息联动网络,还搭建了南京创新周云平台系统,以线上方式突破创新周时间、地点的限制,放大创新周平台效应,打造永不落幕的城市创新。

6月22日—26日

“云”上见呀!

责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频