首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花菜篮子进社区带动“新消费”

2020-05-28 09:39图文来源: 南京日报

草鸡蛋10元一盒、本带鱼10元一包、肉松价格是超市的一半……23日上午,雨花台区铁心桥街道春江社区广场上,近30个摊位引来居民的蜂拥而至。这场“菜篮子工程社区行”活动,还加入了网友PK元素,让雨花台区激发新消费的行动“别出心裁”。

参赛家庭在现场采购食材。

通讯员 史汶 南报融媒体记者 冯芃摄

本报讯(通讯员 史汶 融媒体记者 于洁尘)草鸡蛋10元一盒、本带鱼10元一包、肉松价格是超市的一半……23日上午,雨花台区铁心桥街道春江社区广场上,近30个摊位引来居民的蜂拥而至。这场“菜篮子工程社区行”活动,还加入了网友PK元素,让雨花台区激发新消费的行动“别出心裁”。 

去年,我市的“菜篮子”工程社区行先后举办了45场,已成为一大亮点品牌。今年,为深入贯彻统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要精神,落实国家23部委《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》及市委、市政府“四新”行动的动员部署,“菜篮子进社区”已经“重启”,春江社区的这场活动,是今年的第二场,由市商务局、市农业农村局、雨花台区商务局、市菜篮子工程促进会、铁心桥街道等单位共同打造。 

值得一提的是,这次的“菜篮子进社区”还加入了网友节元素,雨花台区不仅免费发放“买菜金”,邀请部分困难居民现场采购,还组织了10户家庭,每户发200元现金和一个菜篮子,现场采购PK。最终,根据选购食材的展位数量、食材种类、食材数量、食材搭配营养等4个方面,选出了3组优胜家庭。 

围绕市委市政府“四新”行动,下一步,雨花台区将综合运用政府倡议、基金补贴、规范管理等手段,通过消费扶贫的方式,为市民提供便捷、实惠、安全的消费服务。铁心桥街道则以雨花“中心荟”商圈党建项目为立足点,打造“惠民生”系列品牌,搭建平台、整合资源,为商圈党员群众谋实惠。

作者:于洁尘 责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]