首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一批抗疫一线医护人员子女获暖心慰问

2020-05-27 20:09图文来源: 紫金山新闻

5月27日下午,鼓楼区教育局、江苏凤凰新华书店集团慰问抗疫一线家庭子女捐赠仪式在金陵汇文学校小学部举行。9名抗疫一线家庭子女现场分享父母的抗疫故事,并获赠图书、文具等慰问品。

1

2

金陵汇文学校小学部是鼓楼区学校中抗疫一线医护人员家庭子女最多的学校,共有6位学生家长驰援湖北,3位学生家长奋战在南京抗疫一线。

六(8)班学生杨皓然的爸爸杨海龙,是鼓楼医院的心理医生,疫情期间,杨海龙主动请缨驰援湖北。作为江苏省第五批援鄂医疗队南京一队联络员,杨海龙除了负责医疗队的组织安排外,还利用自己的专业知识,帮助患者重拾信心和勇气。

杨皓然说:“爸爸援鄂期间非常辛苦,我想爸爸了,就在微信上跟他说说话,但他经常到凌晨两三点才给我回话,那时候我都已经睡着了。我觉得爸爸非常了不起,我为他感到骄傲和自豪。”

活动现场,学校党员老师用诗歌《天使的样子》致敬抗疫英雄,孩子们也用一首《听我说谢谢你》表示对抗疫一线医护人员的感激和钦佩。

3

现场,鼓楼区关工委、鼓楼区教育局、江苏凤凰新华书店集团的相关负责人向9名抗疫一线家庭子女赠送了图书和文具,并鼓励孩子们向英雄们学习,争当新时代好队员。

南报融媒体记者 钱红艳 通讯员 孙嘉璘

作者:钱红艳 责任编辑:吴丽莉

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]