首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

看过来!南京9条地铁最新动态

2020-05-27 11:28图文来源: 扬子晚报

看过来!南京9条地铁最新动态

正在施工的有8条,处于前期准备阶段的有1条

今年,南京地铁同时开工建设9条线路,要完成总计300公里的建设任务。据了解,9条线路中,目前正在施工建设的有:1号线北延线、2号线西延线、5号线、6号线、7号线、宁句城际、S8号线南延线以及9号线一期等共计8条线路;目前正处于前期准备阶段的有:10号线二期。其中,宁句城际、2号线西延今年下半年完成土建主体,向轨道铺设和安装工序转换;5号线、7号线今年是施工高峰年;6号线、9号线今年也已全面启动开工。

与此同时,3号线三期和4号线二期,今年也应该能拿到工程批复,计划年内动工。

各条在建线路最新动态如何,一起来看:

1号线北延 截至5月底,5座车站均已开工,二桥公园站已完成围护结构,其余4座车站进行局部围护结构施工。1条盾构隧道始发并贯通。

2号线西延 截至5月底,4座车站均已完成围护结构,其中3座车站完成主体结构;6条盾构隧道全部始发,其中5条盾构隧道贯通。

5号线 截至5月底,已开工的28座车站继续施工,19座车站已完成围护结构,6座已完成主体结构;12条盾构隧道已始发掘进,其中3条贯通。

6号线 截至5月底,4座车站开工,先导段万寿村站完成围护结构施工,进入土方、主体结构施工阶段。

7号线 截至5月底,已开工的26座车站继续进行施工,18座车站已完成围护结构,其中7座已完成主体结构;27条盾构已始发掘进,其中11条盾构隧道贯通。

宁句城际 截至5月底,所有车站均已开工,3座地下车站完成围护结构,3座高架车站已完成下部桩基施工,其中2座车站完成主体结构。

S8号线南延线 截至5月底,S8号线南延线共2座车站,大桥站正在进行围护结构施工,弘阳广场站已完成围护结构施工,2条盾构隧道始发。

9号线一期 截至5月底,2座车站开始围护结构施工。

10号线二期 截至5月底,正在进行征地拆迁、管线改移等前期施工准备工作。

作者:徐郁华 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频