首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

多措并举治理拥堵 大纬东路交通状况焕然一新

2020-05-27 09:40图文来源: 南京日报

江北新区交警二大队多措并举治理拥堵

大纬东路交通状况焕然一新

路边车辆违停,每天拥堵不堪,近日,江北新区公安分局交警支队二大队多次收到12345政务热线转来的市民投诉;经过一系列治理,如今,该大队又收到了12345政务热线转来的居民消息,这一次,投诉变成了表扬。 

大纬东路北起利民路、南至长丰河路,双向两车道,约3公里长。该路段有着金浦、钛白等多家企业,出入车辆较多;还有一所职业院校,人口密集;再加上路边车辆经常随意停放,加剧拥堵,影响到附近居民正常出行,江北新区公安分局交警支队二大队也数次收到12345政务热线转来的投诉。 

为解决该路段车辆乱停放、群众出行难的问题,江北新区公安分局党委副书记、副局长朱志强多次带领管区警力前往现场实地调研,收集群众意见。经调查,造成该路段拥堵的主要原因是附近几家企业大型车辆每天都会停在路边上货和卸货。为此,大队将该路段列为日常管理重点区域,采取定点检查和流动检查相结合的勤务方式,加大疏导力度,严查严处长时间违停占道、不按规定停放的车辆。 

同时,大队民警还主动与相关企业进行沟通,要求企业也承担起货车的管理责任,指导货车按规定时间、依次错峰停靠,且同一时间仅允许2—3辆车停靠。 

这一系列举措实施后,大纬东路车辆违停现象大有改善,但路堵现象仍时有发生。朱志强再次通过现场调研,结合该路现状,在大纬东路设置全线禁停标志,安装中心隔离护栏,平交路口加装警示灯、太阳能、爆闪灯等交通设施,还增设了4条人行过街斑马线。 

硬件设施到位,软件也必须跟上。江北新区交警二大队民警增加巡逻频次和密度,加厚午间、高峰时间段的巡逻警力布置,确保道路通畅。 

这一系列举措下来,大纬东路的交通秩序有了明显改善,居民们多次拨打12345政务热线,对大队听民声、知民情、贴民意、解民忧的工作作风进行表扬。近日上午,南京钛白化工有限公司的相关负责人还来到二大队,送来一面写着“管理科学、服务热情、保障有力、作风优良”的锦旗,以示感谢。

通讯员 刘建强 

南报融媒体记者 王茸

作者:王茸 责任编辑:朱皓

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]