首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

江宁百种特产“抱团出击”

2020-05-27 09:39图文来源: 南京日报

汤姣姣) 23日,在江宁区天印公园广场,一场热闹非凡的“新时代 新消费 来江宁织造幸福”文体旅主题推介暨“公益体彩”品牌形象推广活动吸引了不少市民驻足。江宁区10个街道以及江宁旅游产业集团、汤山旅游度假区等15家单位

南报网讯 (通讯员  李婷  融媒体记者  汤姣姣)  23日,在江宁区天印公园广场,一场热闹非凡的“新时代 新消费 来江宁织造幸福”文体旅主题推介暨“公益体彩”品牌形象推广活动吸引了不少市民驻足。江宁区10个街道以及江宁旅游产业集团、汤山旅游度假区等15家单位,带着上百种特色产品集中亮相推介,促进新消费,吸引市民“来江宁织造幸福”。 

江宁街道的陆郎茶干、湖熟街道的板鸭、麒麟街道的绿壳乌鸡蛋、横溪街道的西瓜,还有小茶龙玩偶、牛小禅梦世界T恤……各类特色农副产品、文创产品让人目不暇接。茶艺师还将一套茶具搬到现场,茶匙、茶斗、茶夹等等,一应俱全,随着行云流水的动作,一杯杯清香扑鼻的黄龙岘龙针茶、溪田雨花茶送到市民面前,解暑止渴。

促进新消费,江宁价廉物美的特色农副产品抱团出击、走到市民家门口,方便市民购买。汤山街道展位摆上了手工米糕、桂花糯米酒等数种特色产品,工作人员介绍,最受欢迎的当属汤山七坊手工制作米糕。他们将蒸锅带到现场,现场蒸糕,热气腾腾,远远就闻到米糕特有的香甜味道。 

活动现场,主办方还抽取20位观众,派发了龙乡双范民宿体验券10张、牛首山门票10张,将现场氛围推向高潮。舞台对面的直播间展位,专业主播正在线上直播带货,推动特色产品线上销售,一上午就吸引近5万人线上观看。

作者:汤姣姣 责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]