首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼举办“云路演”预热创新周活动

2020-05-27 09:37图文来源: 南京日报

昨日,鼓楼区举办第二届“创赢鼓楼”创新创业大赛北京分赛。赛事采取“云路演”模式,利用互联网视频会议系统,实时连接北京的组织项目方、专家评委与南京的主会场,为鼓楼区招才引智,也为“2020南京创新周”活动预热。

南报网讯 (通讯员  刘阳  融媒体记者  王聪)  昨日,鼓楼区举办第二届“创赢鼓楼”创新创业大赛北京分赛。赛事采取“云路演”模式,利用互联网视频会议系统,实时连接北京的组织项目方、专家评委与南京的主会场,为鼓楼区招才引智,也为“2020南京创新周”活动预热。 

在路演现场记者看到,身在北京的中国科学院电工研究所博士后王岩,通过大屏向南京的主会场,以及身在不同地方的专家们做产品路演。他的项目是微米级激光无损检测和成像,目前已经生产出了样机,投入到医院、安检等多家单位测试,试用结果良好。专家评委们通过大屏了解了王岩团队的情况,并在“云端”给出建议,团队要尽快完善股权设置,有利于之后的市场化进程。现场16个项目完成了路演,涉及工业作业机器人、工业设备智能检测、感应加热先进导磁体等行业。

据了解,去年,鼓楼区举办了首届“创赢鼓楼”创新创业大赛,面向海内外优秀创业人才和团队开展人才招募,围绕互联网、新型电子信息及未来网络、文旅健康等领域,征集了300多个项目,一批优质项目落地鼓楼。

鼓楼区相关负责人说,今年,第二届大赛围绕“数字引擎鼓舞人兴”主题,落实全市“百校对接计划”,在浙江大学、中国科学院电工研究所的支持下开设城市分赛。因为疫情等影响,北京分赛不能在北京举办,于是赛事创新采取“云路演”模式,实现组织项目方、专家评委、主会场等多方多地实时音视频互动。赛事作为“2020南京创新周”预热活动“中华门创将”系列赛事之一,将进一步展示鼓楼重视人才、成就人才的传统,同时将进一步深化浙大、电工所与鼓楼的合作交流,推动双方共谋创新、融合发展,助力鼓楼创新名城引领区建设。

作者:王聪 责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]