首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

中招“3+4”分段培养项目 新增两所招生学校

2020-05-27 09:23图文来源: 南京日报

今年备受关注的“3+4”中职和本科贯通培养项目中,南京将新增江宁高职校和莫愁中专校两所招生学校,学生可选专业将更多。

南报网讯(融媒体记者 钱红艳)近日,江苏省教育厅发布2020年现代职业教育体系贯通培养项目有关通知。记者了解到,今年备受关注的“3+4”中职和本科贯通培养项目中,南京将新增江宁高职校和莫愁中专校两所招生学校,学生可选专业将更多。 

“3+4”中职与应用本科分段培养是江苏省教育厅根据国家政策而实施的3年中专和4年本科分段培养的人才培养模式。学生前三年在中等职业学校就读,经过转段考核,达到相关要求的,进入对应的本科院校继续学习四年,全部课程成绩合格,取得本科毕业证书。 

今年中招,南京共有6所职业学校招收“3+4”项目,包括江苏省南京工程高等职业学校、南京高等职业技术学校、南京江宁高等职业技术学校、南京金陵高等职业技术学校、南京浦口中等专业学校、南京市莫愁中等专业学校。 

其中江宁高等职业技术学校、莫愁中等专业学校为新增的两所学校,“3+4”招生专业分别为机电技术应用专业以及药剂专业。 

另据了解,跟6所职业学校对接的牵头院校分别为南京晓庄学院、金陵科技学院、南京医科大学康达学院三所院校。

作者:钱红艳 责任编辑:朱皓