首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”仝保屯:冲在医学隔离观察点保洁一线

2020-05-25 08:55图文来源: 南京日报

仝保屯,2001年从新疆吐鲁番的某武警部队转业回宁,2013年进入鼓楼区管养集团鼓楼环卫子公司工作。疫情期间,每天早上8点,他准时到岗,一天的医学隔离观察点生活垃圾清运工作由此开始。

金舟花园小区因确诊病例从2月8日起实行封闭式管理,其中有一幢楼内30多户居民在接受医学隔离观察,仝保屯和同事们每天定时收集生活垃圾,还承担了这30多户居民的送菜、代拿快递等多项工作。虽然工作很辛苦,但仝保屯始终乐观,他说:“单位很照顾,给我们提供很好的防护服、护目镜、先进的电子口罩和长靴,让我们和家属都很安心。” 

南报融媒体记者 马道军

作者:马道军 责任编辑:朱皓

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]