首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江宁开发区放宽外摆限制促消费

2020-05-25 08:16图文来源: 南京日报

江宁开发区城管局积极选择具备外摆条件、有统一运营管理的特色街区、商业综合体外广场,推行“周末临时外摆”活动。

南报网讯(通讯员 田世青 融媒体记者 王怀艳)记者近日采访获悉,为促进传统消费提质升级、新型消费蓬勃兴起,激活经济增长内生动力,江宁开发区城管局积极选择具备外摆条件、有统一运营管理的特色街区、商业综合体外广场,推行“周末临时外摆”活动,同时放宽临时外摆限制,临时外摆计划将持续到今年国庆长假前。

在外摆活动前,由特色街区、商业综合体管理单位统一申报,江宁开发区城管局根据外摆区域、外摆种类、外摆设施、外摆时段进行现场勘查,符合临时外摆要求的,允许有序设立“周末临时外摆”。需要注意的是,此次开放设置临时性外摆摊点的区域、规模、时间段,都需要经过城管部门审核。临时性外摆摊点的经营范围为生活日用品、服装鞋帽、非现场加工食品、文化产品等。临时外摆的区域应设置明显标志、摆摊摊位须编号,同时公示经营项目、经营时间、安全提示,现场也要做好垃圾分类收集。此外,临时外摆摊点不得危及消防安全、不得影响交通秩序、不得污染环境卫生,并做好疫情防控措施。

作者:王怀艳 责任编辑:朱皓

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]