首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

汛期防倾倒 月内完成行道树消险排查

2020-05-23 10:15图文来源: 南京日报

南报网讯(融媒体记者 何钢)随着汛期到来,我市正在开展险树专项排查,确保树木安全度过汛期和台风频发季节。记者19日在北京东路上看到,园林工人正在对沿路枯死树木进行砍伐。

这是一棵枫杨,树根底部的洞深达40厘米,全树几乎没有叶子。经过前期排查和备案后,当天需砍伐消险。工人利用长臂升降车将枯树一截截锯断,并在车辆两头设置警示牌,提醒市民注意安全。20分钟后,枯树被砍断,记者看到,树根已严重腐烂。玄武园林工程有限公司养护部经理赵勇表示,夏季暴雨和台风频发,土壤松软,像这种树根腐烂的枯树很容易倾倒造成险情。他们在排查中发现,北京东路共有18株险树,最终确定5棵需要砍伐,13棵树需要修剪。

记者从玄武区建设局市政设施综合养护管理所了解到,专项排查工作启动后,他们对北京东路、中山东路等主干道和背街小巷全面排查,共发现险树169棵,需砍伐67棵、支撑保护1棵、修剪101棵,本月底将全部完成。枯树被砍掉之后,将根据现场实际情况,或补栽或做平。

作者:何钢 责任编辑:朱皓