首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京鼓楼区引入社会化资本助推“四新”项目

2020-05-23 10:13图文来源: 南京日报

5月22日,鼓楼区政府与江苏高科技投资集团签署战略合作协议,双方将携手开展精准招商,并通过市场化、专业化手段,助力科技成果转化,凝聚创新资源在鼓楼落地。

南报网讯(通讯员 刘阳 融媒体记者 王婷婷)5月22日,鼓楼区政府与江苏高科技投资集团签署战略合作协议,双方将携手开展精准招商,并通过市场化、专业化手段,助力科技成果转化,凝聚创新资源在鼓楼落地。 

作为国内较早设立的股权和创业投资机构,江苏高科技投资集团以产业金融、科技金融、文化金融为核心竞争力,拥有一流的专业团队和投资经验,在行业研究能力、资产管理规模、投资专业化程度等方面稳居行业前列。 

近年来,该集团在鼓楼先后投资了大千生态、南京商络电子、南京词酷网络等多家创业企业,其中大千生态已上市,为区域创新创业和转型升级作出贡献。

近年来,鼓楼区全力建设“创新名城引领区”,把握创新性和高端化两大主题,聚焦高端商务商贸、软件互联网、文创旅游三大主导产业和航运服务、科技服务、金融服务、智力服务四个特色产业,持续推动转型升级。此次战略合作,体现了省高投与鼓楼区在创新理念、主导产业、发展定位等各方面的深度契合。 

此次双方合作,将以新基建、新消费、新产业、新都市建设为抓手,把更多的科技要素、金融资源配置到鼓楼“四新”行动项目上来,实现经济社会与科技金融的良性循环、共同发展;以打造城市硅巷、培育科创森林为主攻方向,加速新旧动能转换,注入金融活水、发动科技引擎,加快建立科技推动金融创新、金融助力科技突破的发展格局,打造中心城区创新发展新标杆。

作者:王婷婷 责任编辑:朱皓