首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

秦淮·戏院里:穿越明朝赏灯彩 10月亮相夫子庙

2020-05-23 10:01图文来源: 南京日报

5月20日,秦淮·戏院里品牌发布会在中国科举博物馆举行,秦淮将打造5万平方米的沉浸式演艺综合体,集演艺、休闲娱乐、零售、餐饮和酒店于一体。

秦淮·戏院里:穿越明朝赏灯彩

5万平方米沉浸式演艺综合体10月亮相夫子庙

南报网讯(通讯员 秦萱 融媒体记者 李有明 田诗雨)5月20日,秦淮·戏院里品牌发布会在中国科举博物馆举行,秦淮将打造5万平方米的沉浸式演艺综合体,集演艺、休闲娱乐、零售、餐饮和酒店于一体。秦淮·戏院里的部分项目预计10月1日试运营,今年底正式开业。 

秦淮·戏院里沉浸式演艺综合体位于夫子庙贡院街80号,毗邻中国科举博物馆、江南贡院,建筑面积达5万平方米。秦淮·戏院里以秦淮文化为母体,以沉浸式体验为核心的创新文商旅融合项目,集聚沉浸式实景娱乐、沉浸式古风市集、沉浸式主题街区、沉浸式酒店、沉浸式影院等多种沉浸业态。 

记者从发布会上了解到,秦淮·戏院里共有7层,包括地上5层和地下2层。从目前的规划来看,负二楼为沉浸式实景娱乐,打造12小时不间断的沉浸式互动体验;负一楼为沉浸式古风市集,包括非遗、文创美食等;一楼为沉浸式电影主题街区,主要有民国电影主题、商业零售、文创和餐饮;二楼主打潮流品牌的沉浸式潮流街区;三楼及四楼部分区域均为民国电影主题酒店——夜泊秦淮大戏院店;四楼另外部分及五楼是沉浸式主题影院,包括VR影厅、轰趴厅、点播厅和主题同步影厅。 

据介绍,秦淮·戏院里凸显秦淮文化元素,以奇市、灯山、幻戏将主题景观、演艺内容、商户业态等有机融合,打造身临其境的奇幻体验。 

其中,奇市主要打造奇物、奇店、奇怪人、奇乐,比如红鲤绿鲤网红姐妹组合的直播表演,还有沉浸式古风市集、国潮市集、匠人市集等,将实现奇市24小时不打烊;灯山是以明代鳌山灯会为创意的超级灯彩,上演融合市集、山水景观、灯彩、全息投影、雾森、表演等为一体的多媒体灯光演艺秀;幻戏主要打造如真似幻的奇梦大戏《上元灯彩图》。 

在发布会现场,秦淮·戏院里项目重点签约与落地了一批中国首店、江苏首店及独具特色的主题文化店,力求在全速推动“四新”行动的同时,打造“新消费”的秦淮范本。 

在众多重点签约项目中,《上元灯彩图》是国内首个景区室内大型沉浸式实景娱乐项目,落位面积达5000平方米,包括线下娱乐、舞台剧、影视剧集、出版物、衍生品灯;“星盒|秦淮·戏院里”是星盒的中国首店,将专门打造集全明星主题衍生、直播电商、影视宣发、互动栏目、特色茶饮等为一体的IP主题互动空间;作为领先的零售生活方式集合店,KKV跨界旗舰店是江苏首店;沉浸式古风市集大隐古食代以及广式品牌茶楼点都德的手信店,都是江苏首店;东方大航海是以“郑和下西洋”为主题的沉浸式多媒体光影海洋馆。 

秦淮·戏院里以沉浸式体验为核心,围绕娱乐和商业业态打造主题街区场景,综合演艺、休闲娱乐、零售、餐饮、酒店等功能配套,让游客在动人情境中演、逛、玩、吃、住、购,沉浸式深度体验。

作者:李有明 田诗雨 责任编辑:朱皓