首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

新网红打卡地!百子亭天地计划2022年开业

2020-05-22 13:34图文来源: 南报网

南报网讯 作为城市更新的重点项目之一,百子亭天地项目正在加快推进。5月22日上午,记者现场探访获悉,该项目一期计划2022年开业,二期计划2024年开业。

百子亭天地项目有关负责人介绍,该项目是上海新天地的改版升级,除了延续新天地的核心价值——美食美酒、历史建筑、公共空间外,将更突出人文艺术与公共空间关系。

该项目西临城市主干道中央路,东至百子亭路,南至傅厚岗,紧邻地铁一号线玄武门站,占地面积2.86万平方米,总建筑面积6.85万平方米,周边丰富的历史景观资源与文化资源环绕,具有成为南京“第一印象”的地理优势。

百子亭是民国最繁盛时期的象征。民国时期30年代开始,这里成为了当时文化精英、社会名流和政府要员云集的住宅区之一。众多学者文人在此买地盖楼,造出了一幢幢“和而不同”的民国建筑。桂永清、段锡朋、廖运泽及书画大家徐悲鸿、傅抱石等都曾经在这里居住。

南报融媒体记者 邹伟

作者:邹伟 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部