鼓楼开展防台防汛应急实战演练

2020-05-22 09:32图文来源: 南京日报

鼓楼开展防台防汛应急实战演练  

南报网讯 (融媒体记者 王聪)“江边路出现积淹水点险情,交通无法正常运行。”对讲机里传来急促的声音,处置人员迅速到达点位,应急强排积水。这是前天下午鼓楼开展防台防汛应急实战演练中的一幕。 

记者在江边路演练现场看到,在模拟演练积淹水点应急强排处置中,工作人员打开收水井、检查井,通过泵车助排等方式,将路面积水向下游调排,缓解积淹水问题。演练中的防汛泵车为大流量厢式防汛应急排水车,具有机动性强、适用性强、操作方便、排水效果好等特点,配备1名驾驶员、8名操作人员。本次操作班组为鼓楼区养护单位金固公司。目前,全区有10台防汛应急泵车,可适用于不同情况的积淹水处置需要,是防汛抢险的实战利器。 

根据省市有关防汛工作要求,该区防办和区防指各成员单位按照“查严、查细、查实”的工作要求,从组织架构、预案修定、防汛排涝设施设备保养、重点隐患排查等重点环节入手,扎实开展汛前各项工作。目前,区防汛仓库已储备麻袋2.6万只、编织袋1.3万只等物资,成立了31支以市政排水、道路绿化、街道干部、管委会干部、社区工作者、企事业单位工作者和当地群众组成的各类抢险队伍,共计523人。

作者:王聪 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部