南京开展违法违规“小化工”百日专项整治行动

2020-05-22 07:58图文来源: 南京日报

我市开展违法违规“小化工”百日专项整治行动  

南报网讯 (融媒体记者 张安琪)5月21日,我市召开专题会议,贯彻落实全省集中开展违法违规“小化工”专项整治行动电视电话会议精神,部署开展全市违法违规“小化工”百日专项整治行动。市委常委、常务副市长杨学鹏出席会议并讲话,副市长蒋跃建主持会议。 

会上,市安委办对百日专项整治行动进行了部署。即日起至8月底,全市将按照“大数据+网格化+铁脚板”要求,对违法违规“小化工”企业和各类生产、使用、存储危化品的“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,开展隐患大起底、大整治,切实维护全市安全稳定。 

杨学鹏强调,各板块各部门要聚焦安全生产领域的“盲点”“漏点”,重心下移,对分布于街镇、社区的“小、散、远”企业以及未经注册的“黑作坊”加大排查力度,摸清底数;要深入一线、抓好排查,确保问题隐患全面起底,切实做到即知即改、立行立改、严肃问责;要压紧压实责任,建立联席会议制度,做到排查整改不留死角、严厉打击绝不姑息、强力整治不留后患,巩固全市安全生产专项整治工作成效。 

蒋跃建要求,要深入研究制定具有针对性、可操作的工作举措;要按照时序推进,排查发现隐患,在市“181”信息化平台实现应登尽登;要完善“小化工”企业基本信息,明确监管主责部门、专项监督管理部门;要形成权责一致、分工明确、协同整治的工作机制,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

作者:张安琪 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部