市政协组织收看全国政协十三届三次会议开幕会

2020-05-22 07:35图文来源: 南京日报

市政协组织收看全国政协十三届三次会议开幕会  

南报网讯 (融媒体记者 吕宁丰) 5月21日下午,市政协组织机关全体干部和部分市政协委员,集中收看全国政协十三届三次会议开幕会议。市政协副主席李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳、杨平,秘书长彭振宁出席。 

昨天下午2点多,全国政协十三届三次会议开幕会尚未开始,市政协机关干部和部分市政协委员便早早来到市政协资政堂,等待收看大会现场直播。收看开幕会过程中,大家认真听取汪洋主席代表政协第十三届全国委员会常务委员会所作的工作报告。 

大家一致表示,一年一度的全国两会是全国人民政治生活中的一件大事,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得重大战略成果的背景下,召开这次全国两会具有特殊意义。汪洋主席所作的全国政协常委会工作报告篇幅不长,文风朴实,对去年工作总结实事求是,对存在问题提出了对策和整改意见。特别是对今年工作部署思路清晰、目标具体,具有很强的指导性、针对性和可操作性。 

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。市政协教卫体(文化文史)委员会副主任于玛莉接受采访时表示,作为一名政协委员,要具备政治把握、调查研究、联系群众、合作共事四种能力。要认真学习领会全国两会精神,结合南京实际,围绕今年市政协确定的重点协商议题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为高质量建设“强富美高”新南京贡献政协智慧和力量。

作者:吕宁丰 责任编辑:尹淑琼