工商银行南京梅山支行全力堵截电信诈骗 挽救老人血汗钱

2020-05-21 14:50图文来源: 南报网

近日,工商银行南京梅山支行来了一位行色匆匆的老师傅,这位老师傅姓于,近两日多次往返银行,要汇款80万元给一个外地陌生人账号,要购买某酒品公司的股权,并称两年后可获得本金的6倍收益。工行的柜员根据经验提示于师傅这很有可能是一起电信诈骗,劝他不要轻易向陌生人汇款。可是于师傅对骗子承诺的高收益十分心动,执意要汇款。网点负责人杨婷和业务主管宦翠兰见状十分着急,拉着于师傅再三提醒道陌生人的话不可信,这样的电信诈骗案例银行柜面遇到过很多,这种荒诞的高收益就是一个诱饵,天上不会掉馅饼,很可能到头来是竹篮打水一场空。

经过长时间的劝阻,于师傅仍然固执己见,而且情绪激动并扬言自己即使上当受骗也与银行无关,再不办理汇款就要投诉银行。网点负责人杨婷急的直跺脚,心想老人的这笔血汗钱来之不易,一定不能让不法分子得逞,情急之下喊来了民警同志一同协助劝阻于师傅。民警同志给于师傅讲了很多同类型电信诈骗的案例,并联系到了于师傅的家人,在众人的共同努力下,于师傅终于想通了,不再执意要汇款了。事后于师傅的家人特地赶来感谢工行梅山支行为他们家挽回了这笔巨额损失,夸赞道工行不愧是让人放心的银行。网点负责人杨婷笑着回答道:“保障客户的财产安全是我们的责任,尽职尽责为客户服务是我们的信念,这是我们应该做的,谢谢你们的信任。”

工行南京梅山支行一直秉承着工行作为国有大行的责任与担当。在遇到客户将要上当受骗财产安全受到威胁时,毫不犹豫挺身而出,识骗局,劝良言,挽损失。尽心尽责的优质服务让客户充分感受到这份“硬杠杠”的安全感。工以至诚,行以致远,工行已经成为老百姓口中的“放心银行”,放得下心才能走的更远。路遥知马力日久见人心,时间见证着工行的努力,客户的信任和赞赏是最好的证明。 

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部