首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

网络“大V”看鼓楼高新企业战疫风采

2020-05-21 10:04图文来源: 南京日报

20日,由市网络文化协会主办的“与宁e路同行”看南京系列活动第二站来到鼓楼区,网络媒体及“大V”组成的参观团先后参观了中储南京智慧物流科技有限公司、南京莫愁智慧信息科技有限公司及南京巨鲨显示科技有限公司

南报网讯 (通讯员 张迪 融媒体记者 王婷婷) 20日,由市网络文化协会主办的“与宁e路同行”看南京系列活动第二站来到鼓楼区,网络媒体及“大V”组成的参观团先后参观了中储南京智慧物流科技有限公司、南京莫愁智慧信息科技有限公司及南京巨鲨显示科技有限公司,详细了解鼓楼区高新企业为抗击疫情所做出的贡献。 

活动第一站来到了中储南京智慧物流科技有限公司。该公司打造的“数字物流基础设施及服务与数字物流提供解决”方案,帮助物流需求方、供给方及其他企业进行物流运力的交易,对物流进行高效运作和管理。疫情期间,该公司迅速启动“智援”应急物流调度系统,在全国范围内开通向湖北地区运输救援物资“绿色通道”,并通过大数据系统精准统计湖北区域运单的最新数据动态,调配符合运力需求的车源信息,确保应急物资运送及时。 

莫愁旅游是另一家入驻鼓楼区的互联网企业,也是智慧科技推动文旅惠民的代表性企业。疫情期间,莫愁旅游火速上线“莫愁便利店”并配套完善的物流配送,利用新媒体产品宣传抗疫事迹,并在线推广南京旅游,推出了#南京城墙灯会点亮金陵盛景#等微博热搜、莫愁“云观灯”等热门文旅新媒体产品,将南京旅游推向全国。目前,莫愁旅游立足南京市“四新”计划部署,发放涵盖景区门票、食宿购物、演艺剧目、体育健身等涉及多重领域的惠民消费券,共计33万余人报名参与消费券抽取,有效助力文旅消费市场的振兴。 

活动的最后一站,媒体团参观了南京巨鲨显示科技有限公司。作为一家成立于1996年的老牌全球性医疗高科技企业,巨鲨医疗过年期间加班加点生产确保供货,并成立了巨鲨医疗突发事件临时应急小组,向武汉火神山、雷神山两家医院捐赠了一批医用高分辨率专业显示系统,同时还向全国各大医院及南京有关机构捐赠了相关医疗物资。

作者:王婷婷 责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]