首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”傅智晔:坚守防疫一线的好民警

2020-05-20 10:21图文来源: 南京日报

疫情暴发,他冲在一线不畏生死,转移高危人员7名;急性肠胃炎发作,他仍坚守在防疫卡点,没耽误一天工作。

“南京好人”傅智晔:坚守防疫一线的好民警  

南报网讯 疫情暴发,他冲在一线不畏生死,转移高危人员7名;急性肠胃炎发作,他仍坚守在防疫卡点,没耽误一天工作……他就是南京市公安局玄武分局治安大队民警傅智晔。 

大年初三,接到转移高危隔离人员通知后,刚刚忙完年关安保工作的傅智晔立刻放下手中碗筷,告别家人,穿上厚厚的防护服赶到酒店,将7名人员转移到集中安置点。 

一线民警防疫物资告急,傅智晔多方寻找筹措,连夜驱车百公里去马鞍山购回5万只口罩。 

2月下旬,新冠肺炎疫情防控到了攻坚期,傅智晔又主动请缨前往区内情况复杂的罗晏桥卡点参与执勤,他累计查验行人、车辆300余次,耐心引导68名外地回宁人员登记“宁归来”,为群众提供防疫宣传、道路指引服务80余次。2月26日晚,傅智晔急性肠胃炎发作,在家上吐下泻。2月27日早晨,他仍赶到防疫卡点,坚持上完7—11点的早班,随后又到单位继续工作,直到下午,才被强制回家休息。   

南报融媒体记者 王茸

作者:王茸 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]