江苏开启“拥军邮路”助力退役军人创业

2020-05-20 10:19图文来源: 南京日报

退役军人可享受邮政优先、优质、优惠“三优”服务。

江苏开启“拥军邮路”助力退役军人创业  

南报网讯 (融媒体记者 王健 通讯员 蒋春生 刘其成) 打造“拥军邮路”,开展拥军宣传,做好拥军金融,支持拥军创业。昨天,我省在全国率先开启“拥军邮路”,退役军人可享受邮政优先、优质、优惠“三优”服务。 

当天上午,江苏省退役军人事务厅与中国邮政江苏省分公司在南京签订战略合作协议。双方合作内容包括:提供慰问帮扶服务,打造“拥军邮路”;整合邮政文化传媒资源,开展拥军宣传;依托邮政退役军人服务卡,做好拥军金融服务;整合邮政各项资源,支持拥军创业。 

据介绍,在开展拥军创业方面,全省邮政将为退役军人创业提供场地、培训、销售渠道、寄递等多个领域的扶持。其中,满足条件的创业退役军人可加入邮政电商创业园,享受邮政仓储服务等;邮政企业将与政府相关部门、大专院校开展合作,为退役军人提供农村电商知识培训,促进就业;对从事农业生产经营工作的退役军人,江苏邮政协同邮储银行、中邮保险联合推出“惠农大礼包”,面向以退役军人为主体的农民专业合作社和家庭农场提供从销售推广、收寄仓储、运输配送,到农资供应、金融支撑、客服保障的一体化服务,具体为“三项免费”“五大实惠”“七条绿色服务通道”。

作者:王健 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频