首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺发布智能防疫智慧会议方案

2020-05-20 09:29图文来源: 南京日报

5月19日是中国旅游日。为积极响应“四新”行动计划,有序推动建邺区会奖旅游恢复发展,当天,建邺区举办了“迎接新常态,开启新模式”智能防疫智慧会议南京建邺方案发布会暨建邺区会展行业常态防控工作培训会。

南报网讯 (通讯员 王珠 融媒体记者 卫凌云)5月19日是中国旅游日。为积极响应“四新”行动计划,有序推动建邺区会奖旅游恢复发展,当天,建邺区举办了“迎接新常态,开启新模式”智能防疫智慧会议南京建邺方案发布会暨建邺区会展行业常态防控工作培训会。   

“此次疫情给会奖旅游产生了巨大影响,防疫前期,建邺区会奖联盟积极‘自救’,推出‘安心住’助力企业复工,通过直播宣传品牌形象,开放‘深夜食堂’,延长营业时间,应对不同场景顾客消费。”建邺区文化和旅游局相关负责人表示,伴随疫情形势稳定向好,会奖旅游开始复苏,建邺通过及时调整模式,利用数字化手段升级会议、借助“无接触”的“法宝”增添发展动能,加速会奖旅游行业快速恢复。  

会上,主办方进行境内、境外线上沟通,同步连线北京、上海会展业大咖,对未来会奖行业趋势进行预判,并对“智能防疫智慧会议南京建邺方案”给出意见建议。英国帝国理工学院教授克莱夫·罗素·伍德利通过视频连线,就今年10月份计划在南京召开的“2020国际防务技术大会”进行路演,实地演练疫情防控常态化数字化会议开展成效。 

建邺区会奖旅游联盟成员单位南京慧旅会展及智会行数字科技创始人兼CEO施晓东,从智能防疫设备、人员防疫管控、场地调配等方面介绍了智能防疫总体流程,并着重提出“数字化会议”概念,给出一套疫情防控常态下的会奖旅游发展解决方案,推动会奖旅游智能化升级。南京卓美亚酒店等10家建邺会奖联盟成员单位也各自在分会场进行推介,通过线上方式向海内外积极引会、竞会。

作者:卫凌云 责任编辑:王文霞