首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

能见度爆表!气象台喊你去拍落日美图

2020-05-19 16:00图文来源: 紫金山新闻

又是一个大晴天!最新气象资料显示,凉爽晴好的天气将会持续至本周末,今天能见度爆表啦,连气象台都忍不住喊大家去拍落日美图!

1

今天一早起来,室外非常舒适,早晨由于天空无云,偏西风转偏南风下,南京最低气温在14℃至15℃,让早起出门的市民感受到了一丝凉意。太阳“上岗”后,晴天模式迅速开启,将最高温提升至28℃左右。空气清新,阳光强烈,在经历了前期的气温升降波动,这一次,可以考虑换季洗洗晒晒了。

2

今天,出现在天空的网状卷积云。南报融媒体记者 张源源摄

南京市气象台专家介绍,受高空西北气流这一单一天气系统持续控制,我市近几天天气都将比较稳定,仍以晴好天气为主,阳光持续在线。气温波动平稳,最低气温20日稍低一些,在14℃至15℃左右,全市最高气温28℃~29℃,预计本周末最高气温或将升至34℃左右。

天气虽然晴好,但云量少,白天紫外线强烈,提醒市民户外活动时要尤其注意防晒和补水。

南报融媒体记者 张源源

作者:张源源 责任编辑:巢宸舒

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]