首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

消费体验满意度评测江宁第一

2020-05-19 09:46图文来源: 南京日报

市消费者协会近日委托第三方调查公司对南京市11个市辖区和江北新区2019年消费者满意度测评结果显示,江宁消费体验满意度测评得83.34分,位列全市第一。具体指标方面,江宁消费供给

南报网讯 (通讯员 蒋伶俐 融媒体记者 王怀艳)市消费者协会近日委托第三方调查公司对南京市11个市辖区和江北新区2019年消费者满意度测评结果显示,江宁消费体验满意度测评得83.34分,位列全市第一。具体指标方面,江宁消费供给、消费环境和消费维权得分均高于全市水平,同时质量水平、消费设施等5个指标以高满意度得分和高权重成为亮点指标。

为打造放心消费环境,江宁区市场监管局在权益保护、消费执法、监督引导等领域打出“组合拳”:推行《完善消费环节经营者首问和赔偿先付制度》、通过新媒体传播放心消费知识,在商业综合体、专业市场和景区等建立“督督工作站”探索社会共治的维权新机制。

据悉,江宁督督工作站在全区共有26个站点,督督工作站将12315消费维权服务站、消费者协会维权服务站、食品安全服务站和督督工作站四站职能进行深度融合,一个窗口对外服务,让消费者安心旅游、放心消费。

此外,江宁区市场监管局还在去年3月15日推出“江宁督督”官方抖音号,通过原创剧本、演绎、拍摄、剪辑,制作为消费者普及食品、药品、保健食品、化妆品等市场监管领域的相关知识,帮助市民辨假存真,正确选择维权渠道。

江宁区市场监管局相关负责人告诉记者,下一步,该局将开展新消费行动,进一步推动四站融合,对辖区企业维权人员(志愿者)和基层分局工作人员进行业务培训。通过一系列举措,不断提升放心消费环境,保障市民安心出门、放心消费。

作者:王怀艳 责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]