首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京14所高校与湖北高校 “一对一”结对帮扶

2020-05-19 07:58图文来源: 南京日报

“一对一”帮扶湖北高校毕业生就业创业,18日,教育部公布第二批开展帮扶行动的76对高校名单。记者看到,南京大学、东南大学、南京理工大学等14所在宁高校名列其中。

南京14所高校与湖北高校结对  

南报网讯 (融媒体记者 谈洁) “一对一”帮扶湖北高校毕业生就业创业,18日,教育部公布第二批开展帮扶行动的76对高校名单。记者看到,南京大学、东南大学、南京理工大学等14所在宁高校名列其中。 

为积极应对疫情对毕业生就业产生的影响,切实帮扶湖北高校毕业生顺利就业创业,教育部于今年4月启动了“一帮一”行动。支援高校与受援高校将在充分协商基础上,在共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共同加强就业指导、共用优质教学资源、共同开展创业实践活动、共同提高管理水平等方面建立帮扶机制,促进受援高校毕业生顺利毕业、尽早就业。 

此次结对的76对高校中,提供帮扶的在宁高校包括南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京师范大学、南京信息工程大学、南京工业大学、南京财经大学、南京工业职业技术学院、南京信息职业技术学院、南京铁道职业技术学院、南京科技职业学院、江苏海事职业技术学院这14所高校。 

帮扶行动时间定为2020年5月至9月。结对高校正在协商制订帮扶协议。

作者:谈洁 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部