首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“江宁新消费—特色农产品走进都市圈”开幕

2020-05-17 09:40图文来源: 南京日报

16日,江宁万达广场非常热闹,由江宁区“四新”行动指挥部办公室和区文明实践中心指导,区商务局、农业农村局和东山街道联合主办的“江宁新消费—特色农产品走进都市圈”活动开幕,江宁区10个街道的92种农产品集中进行展销,吸引了不少市民前来购买。

“江宁新消费—特色农产品走进都市圈”开幕  

南报网讯 (融媒体记者 杜莹 通讯员 顾蓉蓉) 逛展览,尝美食,吃特产……16日,江宁万达广场非常热闹,由江宁区“四新”行动指挥部办公室和区文明实践中心指导,区商务局、农业农村局和东山街道联合主办的“江宁新消费—特色农产品走进都市圈”活动开幕,江宁区10个街道的92种农产品集中进行展销,吸引了不少市民前来购买。

现场,土桥珍珠米、谷里白玉枇杷、横溪小兰瓜等极具江宁特色的农产品一一亮相,湖熟板鸭还可以现场试吃,个个肉质肥美、香味四溢。金美农业的展台前更是挤满了人,水果黄瓜、冰草、苋菜等新鲜蔬菜物美价廉,备受好评。“好多蔬菜超市里都买不到,这下专程送到家门口来了,太方便了。”市民陈女士说。 

江宁区农业农村局科教信息科负责人刘良峰介绍,此次活动集聚了全区10个街道92种特色农产品,很多都是住在城区的市民平时线下买不到的,“通过给农户搭建展销平台,不仅让市民家门口就能购买优质农产品,还能带动农民增收。”刘良峰表示,该活动将持续一周,集中展示、推广区域特色农副产品,同时还将走进每个街道的田间地头做直播,让市民看得更直观,买得更放心。

作者:杜莹 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频