首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

欢迎加入博物馆群聊

2020-05-16 16:19图文来源: 南京日报微信

假如博物馆会说话,

这周末的群聊风格,

可能是这样的~~

s

原来

5月18日是国际博物馆日,

今年的中国主会场定在“博物馆之城”南京!

这个一年一度的盛会,

大家都坐不住,

忍不住自我推介啦!

南京博物院

1

5月18日当天,南京博物院将联合国内多家文博机构,举办“融·合:从春秋到秦汉——中华传统文化中的多元与包容”特展,届时,九大博物馆镇馆之宝将齐亮相。

没法来现场的小伙伴也不用担心,本次特展开展云直播,来线上一起“云游”吧。

5月18日18:00-21:00南京博物院还将推出博物馆奇妙夜活动,需预约入场。想去的小伙伴留心啦~

雨花台烈士纪念馆

2

5月17日,这儿将举办“5·18国际博物馆日——革命文物的活化与传承”主题活动。

……

南京六朝博物馆

3

整个5月,这儿将进行“5·18国际博物馆日”图片展和六朝博物馆展览与活动海报设计展,同时,自1月18日至今,锦绣金陵——金文大师云锦非遗贺岁展一直在展出中。

金陵竹刻艺术博物馆

4

5月上旬——5月底举办:金陵竹刻非遗体验活动;刻意江南——金陵竹刻名家展。

金陵美术馆

5

全国首个实体抗疫展“一点点心意 致敬凡人英雄”、“画为心声——南京书画院画家的写心作品展”等主题展正在这儿展出。

云锦博物馆

7

不想出门?云上见吧。4——5月云锦博物馆推出线上“宫廷服饰系列”文化故事,5月18日当天还有线上云锦织造技艺展等你哟!

有没有让你心动呀?

内容来源:南报融媒体网微编辑部综合整理

图片来源:南报融媒体记者 徐琦 张华 邓建鹰 吴丽莉 尹淑琼

责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频