首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

热恋期买奔驰车送女友 分手后还能要回来吗?

2020-05-16 11:04图文来源: 金陵晚报

买奔驰车送女友 分手后能要回来吗?

热恋期花28万元买奔驰车落在女朋友名下,后来分手了想要回来,能成吗?15日,溧水区人民法院公开开庭审理了这样一起案件。

家住溧水的赵军(化名)今年40岁,2019年3月,经过与妻子长达3年的分居后,他与对方办理了离婚手续。

赵军在溧水一家商场开店,隔壁是一家烟酒店,女老板梁香(化名)与赵军年龄相仿。梁香是外地人,离过婚。

经营中,两人经常见面,彼此熟识,梁香店里有什么需要出力的,赵军不时会去帮忙。去年春天,梁香接到了一个急单,要求送一批货到高淳去,赵军替她完成了这次送货。

赵军回忆说,当天在送货路上,两人相谈甚欢,想到两个人当时都是单身,他们当天就确定了男女朋友关系。赵军还说,因为相处融洽,他考虑与梁香结婚。2019年7月,两人确定恋爱关系后不久,他就从自己卖房子的钱里拿出了28万,买了一辆奔驰车,登记在女方名下。同时,他还送了女友价值6万多元的金器和5万元现金。

“买车时是我去买的,我感觉双方没有代步车不行,那时我房子卖了有钱,所以就买了。我的收入有限,其实买不起这车。但她讲买的车比她前夫买的档次低就没有面子,我就冲动买了奔驰。买车时双方讲挂谁的名字无所谓,准备是结婚的。没想到……”庭审中,赵军这样陈述了两人相识交往的过程,并称买车其实是为了结婚才登记在女方名下的。

不过,在女方的陈述中,这个故事有了另一个版本。

梁香说,两人的确是去年3月份去高淳送货的,但自己是雇了赵军的车,付了钱,两人以朋友关系相处了2个月后,在5月份才确定了恋爱关系。在梁香的陈述里,车是赵军主动要买送给自己当做生日礼物的。

“我是7月的生日,车也是7月买的。因为我的车跟前夫离婚时给前夫了,有段时间,前夫交的女朋友开车从我边上过去,很招摇,我看了就很生气,是赵军看到了问我怎么回事,他知道后就说送我一辆。我想买辆别克就行了,他拖我去了奔驰店,出钱买了奔驰车登记在我名下,当时讲是送给我的,为了给我找回面子。”梁香在庭上说。

后来,因为双方各自有孩子,在照顾小孩的问题上有争执,性格上也不合,赵军和梁香并没有结婚。到了年底,赵军认为买车钱是自己掏的,他决心要回这辆车。

去年12月的一天,梁香的车停在路边没锁,赵军拿走了车里梁香的包和螃蟹,梁香报警后,两人签了一份恋爱分手协议。对这份协议达成的内容,双方给出了不同的说法,梁香说赵军要把车送自己,男方则称女方同意还车。

协议签下后不久,赵军趁梁香不备,直接开走了奔驰车,随后到派出所报案。

因为这辆奔驰车归属问题,两人先后多次报警,矛盾不断升级,赵军还曾凌晨时分潜入梁香的店里,偷走一条烟,并因此被警方行政拘留。

“我就是心里不舒服,觉得一直在她那里帮忙,她却这么对我……所以才去偷烟的。”赵军说。

因为奔驰车一直被赵军控制,今年年初,梁香向法院起诉,要求赵军返还车辆,赵军也提起反诉,要求女方把奔驰车还回来,改登记在自己名下。

开庭时,双方争执不休。

赵军的代理人称,双方在购买车辆时登记女方的名字,并不是赠与,考虑双方准备结婚一起生活,登记在谁的名下无所谓,双方都可以开。赵军只是一个做小生意的,买车、买金器都是为了结婚。

女方的代理人则表示,双方没有谈婚论嫁过,只是以恋爱相处,男方买车是主动相送。

由于双方矛盾较大,均不同意调解。法庭经审理后宣布休庭,将择日宣判。

作者:张源源 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频