首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”王远志:抗疫守哨位,献血献爱心

2020-05-15 15:45图文来源: 南京日报

1月27日晚,在朋友圈看到南京市紧急招募志愿者的信息,热心参与公益事业14年的王远志当即瞒着家人悄悄报了名。

王远志是国家税务总局南京经济技术开发区税务局人事教育科副科长,报名后,为早日“上岗”,他三番五次向报名点毛遂自荐。2月5日,王远志终于接到录用上岗通知。他在日记本上写道:“今天如愿加入抗疫青年志愿者队伍,奋战疫线保平安,哪怕倒下,我的人生也是精彩和光荣的。”

疏导旅客、防控登记、运送物资……身着防护服一天忙碌8个小时,连水都没有时间喝,双手在橡胶手套里被汗水浸得发白……王远志在车站和战友们坚守了一天又一天。 

随着春节后企业陆续复工,志愿者纷纷离队,哨位人员紧缺。王远志再次递交《请战书》,表示非常时期,外出执勤、单位工作两副担子一肩挑。

“血库告急,血库告急!盼您在‘抗击疫情,为爱逆行’活动中奉献爱心。”2月19日,刚从执勤点返回单位上班的王远志看到血液中心微信公众号向社会发出求援,匆忙赶向献血点。截至当日,江苏省无偿献血电子证显示,自2006年以来,王远志已无偿献血130次。

南报融媒体记者 徐宁

作者:徐宁 责任编辑:朱皓

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]