首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京建邺“云快充”助力智慧出行

2020-05-15 15:35图文来源: 南京日报

南报网讯(通讯员 建萱 融媒体记者 卫凌云) 昨日上午10时,位于建邺高新区的江苏云快充新能源科技有限公司的大屏上显示,当天云快充SaaS服务平台上的近5万个充电桩,充电量为34.9437万度,新能源充电桩电量从疫情期间最低谷的15%恢复到正常充电量的70%。 

4月11日,南京“打”出扩内需“组合拳”,发布新基建、新消费、新产业、新都市等四个行动计划。其中,市区两级总投资5454亿元的346个新基建及关联产业项目中,位于建邺高新区的江苏云快充新能源科技有限公司榜上有名。 

不建桩、不产桩,云快充作为国内起步最早的第三方充电SaaS服务平台,多年专注充电平台的技术研发与运营,凭借开放的商业模式、过硬的技术标准、大量的一手数据、成熟的平台经验、全周期的充电解决方案,成为新基建七大领域之一——充电桩产业建设的坚实力量。 

记者了解到,在刚刚过去的2019年,云快充以近200%的充电桩年增长率,成为行业充电桩保有量TOP4运营商及平台中,增长幅度最大的企业,体现了强劲的成长力。

“新基建”致力于信息技术的传播与共享,必然要依靠数据,而“软件驱动硬件”已是不争的趋势。“云快充是理解当下新基建新产业的切口。”云快充创始人、CEO田波介绍说,“这一趋势之下,就要求充电桩实现底层的标准化、数据化。充电跟加油不同,加油完全是一个物理性动作,但充电本身是一个信息交互的过程。比如各家充电平台的APP,本质上是对运营、经营管理进行了数据化。”据悉,云快充正布局建设大数据中心,挖掘数据潜能,随时和应用结合,预计持续投入将达5亿元。 

据悉,截至目前云快充平台直连接入充电终端数量突破5万,覆盖全国210多座城市,合作伙伴包括腾讯、支付宝、百度地图等各领域头部企业。相关最新数据显示,云快充位列充电行业第四、第三方充电SaaS平台第一。未来,该公司还将以数据和技术为支撑,全力助推充电桩产业数字化转型与智能化升级,让充电运营更高效、绿色出行更美好、城市交通更智慧、能源调度更智能。

作者:卫凌云 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频