首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京警方开展“钟山1号”集中清查行动

2020-05-15 15:34图文来源: 南京日报

警方开展“钟山1号”集中清查行动 

查获涉嫌传销诈骗违法犯罪人员300余名

南报网讯(融媒体记者 朱静 通讯员 宁公宣)5月12日凌晨,南京警方出动4000余名警力,在江北新区、雨花台、栖霞、江宁等区城郊接合部开展“钟山1号”集中清查行动,重拳整治传销诈骗突出问题。行动中,查获涉嫌传销诈骗违法犯罪人员300余名,解救劝返了一批涉传人员。 

近年来,南京公安机关立足本职,多措并举,坚决落实“露头就打,打早打小,打出声势,全面挤压传销生存空间”的工作要求,对传销重点地区实施精准打击,全面挤压传销生存空间;依托“无传销社区创建”和社区网格化管理系统,成立专业打传队全时空全方位对重点地区开展拉网式整治,为全市打击整治传销工作做出重要贡献。2015年以来传销警情随着打击整治力度加大持续大幅下降。 

结合当前全市治安特点,警方开展打击整治传销诈骗攻坚行动,在落实网格治理,推进以房控传的基础上,警方把出租屋作为传销源头治理的着力点,会同相关主管部门,对出租房房东落实《租住公约》《住宿人员登记簿》等制度,明确房屋出租人的主体责任。落实网格员责任,在有传销活动的社区显著位置公开传销窝点所在楼栋、单元和门牌号,推动涉传租户主动清房退租。 

下一步,市公安局将按照“十大攻坚提升行动”的有关要求,积极贯彻落实市委、市政府关于打击整治传销活动的指示精神,坚持综合治理,突出主责主业,推动纵深打击,坚决打掉各类传销团伙,切实优化营商环境、维护市场经济秩序、维护人民群众合法权益。

作者:朱静 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频