首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南钢建70万平方米40兆瓦光伏发电项目

2020-05-15 15:28图文来源: 南京日报

南钢建70万平方米40兆瓦光伏发电项目

25年内减排二氧化碳68万吨

南报网讯(融媒体记者 王健 通讯员 邵启明 孙鹏)国家能源局日前发布2020年一季度光伏发电并网运行情况,全国光伏发电版图中有了南钢的身影。南钢的科技楼、新办公楼正式用上自家光伏发电机组带来的清洁绿色能源。 

南钢光伏发电项目计划利用现有屋顶、护坡区域等建设约70万平米、总装机40兆瓦的系列光伏发电机组。目前,南钢1号服务区区域光伏发电机组已经并网发电,其他机组将在半年左右时间内建成。 

光伏发电是一种新型的、具有广阔发展前景的发电和能源综合利用方式,它区别于传统的集中式发电(火力发电等),倡导就近发电、就近并网、就近转换、就近使用,不仅能够有效提供同等规模系统发电量,同时还有效解决了电力在升压或长途运输中的损耗问题。 

南钢光伏发电项目,由南钢与江苏科电合作建设,项目预计在合同期的25年内可累计发电8.46亿千瓦时,可减排二氧化碳68万吨。

作者:王健 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频