首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

@江苏准新人 520结婚登记先看这里!

2020-05-14 16:08图文来源: 江苏民政

婚姻是人生大事,不少想领结婚证的情侣都希望选一个特别的日子进行登记。

5月20日就在下周,疫情期间婚姻登记具体怎么办理、需要哪些材料,小编帮你整理好了。

采取预约方式办理登记

为避免扎堆登记,我省婚姻登记处将普遍采取预约方式办理结婚登记。

“江苏民政”微信公众号提供预约服务,点击菜单栏“微服务”-“婚姻预约”,即可登陆“江苏省婚姻登记网上预约系统”。

01_副本1

新人们还可选择下载“江苏政务服务APP、支付宝搜索“江苏政务服务”进入应用预约。

如遇网络预约已满,可拨打婚姻登记处电话咨询预约。

往年数据显示,5月20日、21日结婚登记人数较多,今年加之疫情防控要求,需至少提前2 天预约。

这些材料提前准备好

为保证当天顺利登记,建议新人准备好身份证、户口本、3张近半年2寸合照等相关材料,当天须出示“健康码”查验并配合登记处测量体温。

这些服务仍暂停

疫情防控期间,各婚姻登记处将暂停结婚颁证仪式、婚姻家庭辅导服务。 

如果预约已滿,为了安全和健康,建议新人们理性选择日期,错峰办理登记。也可拨打本人户籍地婚姻登记处电话,咨询相关政策,为登记做好前期准备工作,缩短现场办理时间。

疫情防控、人人有责

心心相恋、时时美好

责任编辑:刘全民