首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

行走南京最美江岸线,等你来报名!

2020-05-13 14:36图文来源: 南报网

微信图片_20200513144123

行走南京最美江岸线

网络公益健步走活动即将开启

南报网讯 你是否到过江畔,近距离感受长江的波澜?你是否体验过登峰临岸,放眼远眺江水浩汤?5月17日,“2020南京网友节开幕式——南京银行·行走南京最美江岸线”网络公益健步走活动将正式开启,邀请市民一起用脚步丈量最美江岸线,感受生态南京的山水城林之美。

习近平总书记强调:“推动长江经济带发展必须从中华民族长远利益考虑,走生态优先、绿色发展之路,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发。”作为长江经济带重要节点城市,同时也是江苏省唯一跨江布局城市,南京的高质量发展离不开对长江生态的保护。近年来,长江南京段从基本的城市屏障功能,也逐渐实现了交通口岸,工业生产等功能的演变,为城市布局与发展创造了更具特色的景观。

此次活动主题为“生态南京,与您相约”。活动中行走线路全程约9.6公里,将从五马渡化龙丽池广场出发,串联起永济大道绿道、燕子矶公园、长江观音景区、幕府山等多个景点,沿途皆是绿意葱茏的山水风光,充分展示了南京高水平全面建成小康社会和长江经济带南京段生态优先、绿色发展所取得的成果。

本次活动由中共南京市委宣传部、中共南京市委网信办、市发改委、市交通局、市绿化园林局、南京报业传媒集团、南京广电集团和市关工委联合主办,南京报业传媒集团融媒体·政务舆情研究院承办,鼓楼区委宣传部协办。

此次行走活动也是每年一度的南京网友节开幕式,今年将采取“1+12”的联动举办方式,届时南京各区将同步举办一场网友节活动,与主会场开幕式相呼应,进一步营造决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的浓厚网络舆论氛围。有意参与者可通过“南京发布”“南京日报”微信报名,在5月15日到南京报业传媒集团大厅领取行走装备,数量有限,先到先得,发完即止。

责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频