首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

快递柜收费 戳痛了谁

2020-05-13 10:59图文来源: 新华报业网

近日,丰巢超过12小时的滞留快件要收费0.5元/12小时、3元封顶的消息,引发广泛关注。其实,快递柜收费,丰巢并非第一家,早在丰巢之前,格格、云柜、速递易等也都是超时收费,但为何丰巢此次收费会引起群体性“不舒适”及大面积发酵呢?南京晨报记者对此进行了调查。

记者走访

南京有小区已在行动,要求快递员别私自投丰巢

丰巢收费消息一出,5月5日,第一波抵制浪起,杭州东新园小区业主委员会一纸通知宣告丰巢快递柜停用。

记者调查发现,在南京,有的物业开始警告快递员不允许私自投放丰巢,有的则在和丰巢谈判,更是直接建议业主在购买时标注不要投放丰巢。

位于大明路的商茂新园小区物业公司负责人告诉记者,目前向小区投送快件的快递公司有七八家,小区如今和每家快递小哥都打了招呼,不要把快件放入丰巢,建议他们投放到速易递或菜鸟驿站等其他快递柜。如果快递员坚持放丰巢,必须先给业主打电话沟通,经业主同意后才可投放。“一旦有业主投诉,我们就不让快递员进小区。”据工作人员介绍,最初丰巢进驻该小区,合同里并没有明确是免费使用,所以如今不能直接把丰巢柜撤掉。“但是等到合同到期后,我们会考虑不再和他们续约。”

此外, 南京蔚蓝星座小区的物业公司跨越物业相关负责人也表示,“这几天物业中心已经接到很多业主投诉。“我们公司在南京服务十几个小区,目前总公司在跟丰巢公司沟通,看是否可以免费存放或延长免费存放的时间。”该物业负责人表示,在提醒快递员尽量把快件投放到其他家快递柜的同时,物业也建议业主在网购时注明:快件不要投放丰巢,否则拒收。“我们小区每天有上千件快递,之前也停过丰巢一个星期,结果是一团糟。所以我们目前只能跟丰巢协商,寻找其他解决办法。”

市民声音

不是舍不得五毛一块,真的是免费存放时间太短

在调查中,大部分市民反对的并不是收费本身,而是丰巢免费保管的时间太短。

在新街口上班的梁女士告诉记者,“真不是舍不得五毛一块,快递柜超时收费是可以理解的,但人家快递柜都可以免费24小时左右,丰巢只给12个小时,时间太短了!”梁女士说,上班族加班加点,工作加路上时间,达到12小时是常事,拖着疲惫回来,快递额外收费,钱再少心里也不是滋味!而且快递员也不是每天都上午九十点投递,晚的时候十点多投递都有,来不及看到信息,第二天就超时了。

多数被访市民都建议免费存放的时间延迟到24个小时,并且认为24小时就应该是免费的“标配”。

市民孟小姐是个网购达人,“快递员很少会送到家,顺丰、京东的快递员有时候会打电话问我是否放快递柜,其他家的快递员就是直接放快递柜。我看到信息后,不会立刻去取,等到想起来的时候就往往超过12个小时了。还有的时候,快递员晚上才把快件放入柜子,等到第二天上午我去拿的时候就超时了。云柜20个小时都嫌短,这下丰巢更夸张了。”

快递员说

害怕放丰巢遭投诉,一单能被扣180元

“兄弟,给我留一个格格小柜子,就一个都不行么?”昨日,在南京城南福润雅居附近,一位顺丰快递员正和百世汇通快递员协商,能否给自己在格格快递柜留一个小柜子让自己投递一票件。没有协商到这个隔口,该快递员只有把这票快递投递到紧挨着的云柜。

而就在格格快递柜前面几十米处,就是丰巢快递柜,明明还有空柜,难道是因为其他快递柜的价格比丰巢便宜么?调查中记者了解到,格格快递柜的价格的确低于丰巢,但云柜和丰巢的价格却是统一的。在该小区,丰巢和云柜收取快递员的费用分别是小隔口0.35元,大中隔口0.4元,而格格快递柜则分别为0.2元和0.3元。

“他们现在双向收费,不仅住户不欢迎,我们也不欢迎呀!” 百世汇通一位快递员李师傅也是一肚子的苦水,他告诉记者,自从丰巢12小时收费的消息出来以后,住户要求不再投递到丰巢的大为增加。

记者调查发现,在南京大部分小区,格格是20小时免费,云柜是24小时免费,速递易也是24小时免费,时间都比丰巢要长。李师傅表示,超过百分之九十的快递都会选择放在其他快递柜,只有实在放不下才放丰巢。“12小时免费时间过短,客户一旦被收费就可能要投诉我,一旦被正式投诉,我就要被扣高达180元。”不少快递员表示,之前自己一个月也会因客户超时被收费而投诉两三次,如果丰巢只有12小时,自己被投诉的可能更会增加。“一天也就苦个不到200块,一单投诉全泡汤。”

该免费多久无具体规定 但投放快件柜前应征得收件人同意

去年10月1日起,国家邮政局《智能快件箱寄递服务管理办法》开始实行。那么智能快递柜的免费保管,到底有没有时间要求?

南京邮政管理局相关人士表示,《智能快件箱寄递服务管理办法》第二十五条规定,智能快件箱运营企业应当合理设置快件保管期限,保管期限内不得向收件人收费。但是对于保管期限,《办法》并没有作具体规定,仅要求运营企业“合理设置”,并在保管期限内不得收费。因此此次丰巢设置12小时的收费,就属于商业行为,并不违法违规。

但该办法规定,使用智能快件箱投递快件,应征得收件人同意后才能放置;如果寄递详情单注明快件内件物品为生鲜产品、贵重物品的,智能快件箱使用企业也不得使用智能快件箱投递,与寄件人另有约定的除外等。而记者采访中发现,除了部分顺丰、京东快递员或者有大件快递外,大部分快递员都不会先和住户联络,而是直接放入快递柜。

快递小哥闫师傅告诉记者,现在网购的数量越来越多,一个个征求同意自己不是不想做,而是压根没时间做。“我一个小区一天就有快200个件要送,一个个打电话征求同意,肯定来不及呀,现在不打电话,都要送到晚上七八点左右,更别提‘双11’‘双12’,都是一天四五百件以上,不现实”。

南京邮政管理局表示,如果自己未被征求同意,快递就被放入快递柜,如果被收费消费者可以向快递企业投诉,也可以向12305邮政业消费者申诉专用特服号码进行申诉。

不过为了避免被投诉,采访中不止一个快递员告诉记者,现在如果放快递柜,自己就给客户同时发条短信,说明如果发生被收费等问题,可以联系快递员帮取出后重新投递。“我就是多花三四毛钱,也不想被投诉后多扣几百”。

莫让丰巢被“封巢”

丰巢超过12小时0.5元起步的收费显然让大家“很不舒适”。尽管丰巢解释主要是为了增加快递柜周转率,并推出了红包奖励模式,但包括杭州、上海、南京等地在内的部分小区并不买账,就连快递员都不得不去抢其他快递柜的资源。说到底,快递柜收费不是“万金油”。

在全民网购的时代,互联网让很多人足不出户就可以购买到全国各地甚至国外的产品,智能快递柜作为新生事物,让消费者取件更灵活,让快递员更省时省力,自然成为了香饽饽。

起初各家快递柜都对用户不收费,培养了消费者的使用习惯。随后不少快递柜开始超过24小时收费,到如今丰巢等企业直接将免费保管时间缩短到12小时,“两头薅羊毛”,却开始“两头都得罪”,消费者质疑免费时间短,购物金额已经包含快递费还要交保管费,而快递员则害怕被投诉,选择用脚投票。

反观整个事件,丰巢的初衷无论是希望发展会员制还是增加快递柜周转率,都提到了对一个群体的优惠:规定只有会员才能免费较长时间寄存。其实,如何才能成功发展会员?会员应该是用户群体中的忠诚度较高、发自内心对服务认同感最强的那一群人,愿意为了超值服务而付费。如果两头薅羊毛,却两头都得罪了,再想发展会员,难度反而提高了。

快递柜不能解决整个“最后一公里”的问题,它仅仅是解决“最后一百米”,下楼还是上楼的问题,这个问题不难,这点费用也不高,与其都想着短平快收费,还不如多从自身业务入手,推出更多类似“亲友代取”的暖心服务,提高用户的认同感。也期待管理部门能对快递柜企业基础的免费保管时间作出统一规定。

作者:许崇静 杨静 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频