首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

4万余人转发戴头盔倡议书并集赞

2020-05-13 08:42图文来源: 南京日报

南报网讯 (通讯员 徐荷 融媒体记者 王茸) 为进一步加强电动车骑乘人员佩戴安全头盔倡导宣传力度,5月9日上午10时,江北新区公安分局交警支队联合有关部门及电动自行车行业协会、保险公司等共同举办了一场名为“文明戴盔保平安、倡导江北新风尚”主题宣传活动。 

此次活动共设三处宣传现场,通过多现场联动,积极营造宣传氛围。在第一宣传现场,主办方通过舞蹈、快板、歌曲等多种群众喜闻乐见的表演形式,宣传骑电动自行车戴头盔的重要性。 

第二现场以讲解电动自行车相关法律法规和分析事故案例为主,血淋淋的惨案让每一位参与者都若有所思;第三现场则准备了300余顶安全头盔,前期通过微信朋友圈转发佩戴头盔倡议书、点赞超过38个的市民,即可在现场免费领取安全头盔一顶。据统计,该转发活动参与人数超过4万余人。

作者:王茸 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频