首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区:市民体验灭火器使用方法

2020-05-13 08:02图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 李都 通讯员 孙兴毅)5月12日是第12个全国防灾减灾日,江北新区在葛塘街道美利广场举行“防灾减灾日”集中宣传活动。活动现场,不仅有工作人员向市民普及灾害来临时如何自护自救等防范应对技能,还有应急安全教育导师演示灭火器的正确使用方法,很多市民都亲身体验了一把。

当天上午,美利广场外围竖起了三排展板,每一块展板前都围观了不少市民,工作人员耐心讲解关于消防、洪涝、地震、台风、地质灾害等相关知识,让大家掌握应急避灾的正确方法,提高防灾减灾救灾意识。

广场中央,市民排队体验灭火器的正确使用方法,应急安全教育导师蒲永豪提醒,使用干粉灭火器前有一个关键步骤,就是一定要看仪表盘上的指针,只有当指针指在绿色范围内,这个灭火器才可以使用。如果指向红色,表示灭火剂的剂量不足,不仅无法灭火,反而耽误了逃生时间;指向黄色,表示瓶内压力过大,有可能发生爆炸。家住美利广场附近的市民吴昊表示,通过参加这样的活动,自己只要学会了一项技能,就多了一份安全的保障。

作者:李都 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频