民生实事进展如何,人大代表“紧盯”监督

2020-05-13 07:25图文来源: 南京日报

对项目的实施进度、工程质量、社会效果进行全程跟踪

民生实事进展如何,人大代表“紧盯”监督  

“经过今天的深入对接,我们对‘改造治理棚户危房’这项民生实事项目有了更加全面深入的了解,监督方案也更具针对性。”5月11日,南京市2020年民生实事项目实施情况第七人大代表监督组在市房产局召开监督工作对接会,听取市房产局、市消防支队关于民生实事项目开展情况的介绍,细化完善监督工作方案。目前,全市10个民生实事项目代表监督组已与20个部门、单位完成了前期监督工作对接,制定了详细监督工作计划,这意味着民生实事项目人大代表监督工作完成前期准备,进入监督实施阶段。

对10项民生实事实施项目“一对一”精准监督

今年1月12日召开的市十六届人大三次会议上,500余名市人大代表投票决定了市政府2020年重点实施的10项民生实事。这是南京历史上首次在人代会上通过人大代表投票的方式决定政府年度重点民生实事项目。 

这10项民生实事项目实施的进度如何、质量如何,直接关系到850多万南京市民的安全感、幸福感、获得感,为此,市人大常委会举全市人大之力,组织最强力量投入年度民生实事项目的专题监督。

在3月25日召开的市人大代表开展民生实事项目监督工作部署会上,明确组建10个市人大代表监督小组,对10项民生实事项目进行“一对一”靶向精准监督。

民生实事项目涵盖领域广,有些项目专业性很强,为确保监督到“点子”上,市人大常委会引入市人大代表专业组参与监督,让各监督组长出“火眼金睛”。“他们的眼光更‘锐利’,发现问题更精准,监督更有力。”市人大常委会人代联委负责同志表示。

细化监督方案,力促监督“直指要害”

自市人大代表开展民生实事项目监督工作部署会召开以来,市人大各牵头工作机构先后召开工作对接会,加强项目对接,细化监督内容,完善监督方案。

“治理城市水环境”是第九人大代表监督组——市人大常委会农委牵头监督的项目,为了确保监督工作方案切实可行,他们先后于4月1日和4月15日两次召开工作对接会,听取代表意见,细化监督工作任务。 

“市水务局将‘治理城市水环境’民生实事项目细化分解为3类33个具体项目,这就让我们代表监督起来有了标准和依据。”第九人大代表监督组代表戴红卫介绍。 

第七人大代表监督组牵头监督的项目是“改造治理棚户危房”,在5月11日的对接会上,监督组的每位成员都拿到了一本厚厚的监督工作手册,其中对棚户区改造项目、危险房屋消险治理和消防设施改造等工作逐一细化分解,明确了项目推进计划,并列明了相关工作的联系人和联系方式,方便人大代表开展有效监督。

强化监督刚性,确保民生实事“件件有落实”

民生实事项目监督工作总体分为部署对接、实施监督和总结测评三个阶段。“完成对接后,我们马上要进入监督工作第二阶段也是最重要的实施监督阶段。”市人大常委会相关负责人告诉记者,第二阶段工作将从今年5月延续到11月,这期间要充分了解和掌握每个项目的具体情况、类别特点以及实施方案、时间节点等,对项目的实施进度、工程质量、社会效果进行全程跟踪,对项目的进度、质量和安全管理情况提出意见建议。

记者了解到,各代表监督组将在今年12月份形成民生实事项目书面监督报告报市人大常委会。市人大常委会会议将对民生实事项目实施完成总体情况进行满意度测评,并在市十六届人大四次会议上将测评结果印发全体市人大代表,同时向社会公开。 

通讯员  肖利民  南报融媒体记者  许琴    

作者:许琴 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频