首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北第一商圈发力“夜经济” 人气和消费逐步复苏

2020-05-11 07:59图文来源: 南京日报

江北第一商圈发力“夜经济”  

近日,家住桥北的高慧一家三口,晚饭后到弘阳广场散步,沿街的一系列亮化造型让她耳目一新。“很久没到弘阳广场来逛街了,没想到这里的晚上这么漂亮,这么热闹。”在女儿的坚持下,一家三口还乘坐了弘阳广场未来世界的摩天轮,从高空俯瞰,霓虹闪烁、人头攒动,高慧直言城市的烟火气又回来了。

当前,南京市正在开展“四新”行动,拉动新消费是一项重要内容。作为江北第一商圈,弘阳广场瞄准“夜经济”发力,沿街的亮化工程、打造以摩天轮为代表的“新十景”、举办各类演出和促销活动、延长营业时间等一系列动作,都让商场的人气和消费逐步复苏。

“我们把弘阳广场内众多的人文元素,包装成地标元素,并结合各项促销活动,提升现场消费者的购物体验。”弘阳广场副总经理贺玺介绍,摩天轮、彩虹桥、弘阳之眼等,本身就是网红景点,这次经过全新的包装,包括亮化、改造等手段,打造出全新的“江北十景”这一概念,是希望能吸引更多的消费者来此打卡。

弘阳广场周边5公里范围内,大约居住了约60万居民,且大多数都是年轻人。“这也是我们发力‘夜经济’的目标人群。”贺玺说,根据最近一个月的统计,弘阳广场的客流有了明显提升,工作日平均在7—8万,恢复到疫情之前80%的水平;周末客流平均在12—13万,是过去70%的水平——而这些数字,都要远高于全国商业综合体的平均水平。

此外,弘阳广场还将“直播带货”升级成“云逛街”,为线上消费者提供更好的购物体验。

2月底,弘阳广场成为全国第一家入驻抖音的商业综合体,并选取“95后商场导购”组成主播团队,开启线上销售新模式。“第一期直播,观看人数5.2万,销售额仅8万多元。”直播团队负责人介绍,对于出现的“带货瓶颈”,主播团队在分析后发现,“走播”比“坐播”更受欢迎,商场拥有场景多样、空间开放、视点多元等特色,若照搬直播间静态背景搭建,反而折损了商场的天然优势。“坐播”改“走播”后,当期观看人数突破22万,销售额超过75万元。

如今,弘阳广场每周都会进行两场直播,固定晚间7点至9点,主播们采取移步易景的直播方式,让消费感受真正的“云逛街”。直播数据显示,目前的线上销售中,同城交易量仅占比约20%,绝大多数交易额由异城异地的用户所贡献,“摆在我们商家货架上的一双运动鞋,已经卖到了新疆。”直播团队负责人说。    

作者:李都 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频