首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏南京:举全市之力 保城市运行,让市民安心

2020-05-10 09:22图文来源: 南京日报

打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,物资保障是坚实基础。面对来势汹汹的疫情,南京举全市之力,采取一切措施、利用一切资源、动员一切力量,齐心协力,用最有力度的物资保障,筑起了抗击疫情的坚固“长城”。

保城市运行 让市民安心

2月13日,南京农副产品物流中心的蔬菜批发市场货源充足、品种丰富。

1月28日,第一批从韩国采购的 13 万片口罩抵达南京禄口机场。由进口方南京恒誉供应链有限公司、承运方中外运南京分公司交接给南京医药股份有限公司,金陵海关专门开通绿色通道保障防疫物资。

3月13日,建邺区市场监督管理局与南湖派出所开展联合检查行动,切实保障疫情期间广大消费者权益。

2月11日,江宁区南京苏草堂药业有限公司已复工的员工正在生产消毒液。

2月20日,工人正在江宁区谷里街道嘉威医疗器械有限公司内生产口罩。

2月6日,月牙湖街道梅花山庄社区网格员为孤寡高龄老人上门送蔬菜和生活用品。

2月8日,太平南路一家药店门前,市民有序排队购买平价口罩、酒精等防护消毒用品。

2月14日,南京老字号餐饮绿柳居的卤菜窗口前排起了长长的队伍。

3月6日,雨花台区麦德龙超市内,市民在选购新鲜的蔬菜水果。商场物资储备充足,全力保障市民各类生活用品所需。

3月16日,城南一老字号饭店,市民正有序购买卤菜、熟食、面点和半成品菜品。我市符合条件的餐饮企业在做好防疫的同时,恢复堂食。

打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,物资保障是坚实基础。面对来势汹汹的疫情,南京举全市之力,采取一切措施、利用一切资源、动员一切力量,齐心协力,用最有力度的物资保障,筑起了抗击疫情的坚固“长城”。

新冠肺炎疫情发生之初,市场上一度出现防疫物资紧缺的现象。我市政府部门积极行动,引导和协助相关企业尽快复工复产,生产防控所需物资。疫情防控期间,我市的社区实行封闭式管理,在加强管控的同时,加大市场供应和监管,保障市民的“米袋子”和“菜篮子”,满足群众的日常生活需求。

筑牢抗疫物资保障线,保障城市有序运转,让人民群众放心安心,我们一定能打赢疫情防控阻击战。

文/图  南报融媒体记者  姚强 杜文双 崔晓 冯芃 徐琦 段仁虎 张华 邓建鹰 董家训

作者:姚强 杜文双 崔晓 冯芃 徐琦 段仁虎 张华 邓建鹰 董家训 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频