首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

销售超亿元!南京(春季)美食节成拉动消费新引擎

2020-05-09 15:44图文来源: 南报网

南报网讯 刚过去的五一假期,美食带动消费的潜能被南京人深度挖掘。

记者从市商务局获悉,5月1日至5日举办的“放心出门,品味春天”2020中国南京(春季)美食节期间,全市餐饮企业订单成交量超200万笔,销售额达1.0329亿元,较上周环比增长41.6%。市商务局相关负责人表示,作为南京市“放心消费”三部曲的重要环节,这次美食节较好实现了提振消费信心、激发城市活力的举办初衷,为南京市消费市场复苏注入了强劲动力。

据悉,本次美食节采取“1+12+N”模式,即全市组织1个主会场活动,各区组织12个分会场活动,全市线上线下N场主题活动,聚合线上线下资源,触动全场景消费体验。作为主会场的河西金鹰世界,五一期间餐饮商户销售额超过1000万元,餐饮销售又为商场吸引约25万人次客流,带动商场整体销售近4000万元,已超去年同期。来自商务部门统计数字显示,包涵金鹰世界在内,全市有超过3.7万家餐饮商户参与了此次美食节线上线下促销、现场展示、外摆销售等系列活动。

市商务局相关负责人表示,为应对疫情冲击,稳定经济运行,全市抓紧落实“四新”行动计划。在原来秋季美食节基础上,增开春节美食节,正是南京市实施“新消费”行动计划的重要内容。从5月开始到年底,全市将通过市区联动和“美食+”的方式,将美食节与购物、旅游、文化等活动相结合,营造餐饮消费浓厚氛围,带动消费者购物、旅游、住宿等消费热情,掀起一个又一个餐饮购物消费热潮。

南报融媒体记者 曹丽珍

作者:曹丽珍 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频