首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京一软件企业“逆势招贤”全力发展新产业

2020-05-09 07:52图文来源: 南京日报

受疫情影响,不少企业缩减今年招聘计划。位于雨花台区的总部企业“中软国际解放号”春节后却“逆势招聘”了230名研发人员。记者了解到,作为软件与信息技术服务的龙头企业,中软国际解放号抢抓南京发展新产业机遇,开发颇受市场欢迎的微信小程序等产品,高端开发人才需求量猛增。

一软件企业“逆势招贤”全力发展新产业

小程序“神兵点将”,搭鹊桥“人才共享”  

南报网讯 (融媒体记者 毛庆 余梦娇) 受疫情影响,不少企业缩减今年招聘计划。位于雨花台区的总部企业“中软国际解放号”春节后却“逆势招聘”了230名研发人员。记者了解到,作为软件与信息技术服务的龙头企业,中软国际解放号抢抓南京发展新产业机遇,开发颇受市场欢迎的微信小程序等产品,高端开发人才需求量猛增。

中软国际解放号专业运营软件在线交易及开发管理生态云平台,现有南京中软国际信息技术有限公司、解放号网络科技有限公司、中软国际科技服务南京有限公司等多个企业平台,共有员工6000余人,95%以上为研发和管理人员。

培育新产业是南京“四新”行动计划的重要内容。疫情倒逼下,在线消费、网络教育、共享经济等新产业展现出巨大潜力。中软国际解放号相关负责人介绍,3月初,公司联合南京市人社局、雨花台区人社局,推出了一款“神兵点将·人才共享计划”微信小程序,为有研发岗位需求和有闲置研发人才的企业“搭桥牵线”,在线合作、共享人才。 

“疫情下,部分科技企业出现了业务下滑、研发人才闲置等状况;部分业务常态运转企业,也由于线下招聘的取消,研发力量出现缺口。”中软国际解放号相关负责人告诉记者,复工新模式“人才共享”的应运而生,解决企业一线用工荒、个人在家待岗收入低以及企业成本压力大和收入不足三重问题,实现多方共赢。小程序仅上线一周,已发布需求企业18家,供应企业50家,供应岗位150个,发包金额超300万元。

新业务的拓展使公司用人量猛增。今年上半年,公司还将招聘200多名大学生。下半年,中软国际解放号数字人才创新中心业务将全面上线,公司将计划校招2021届软件和信息服务类专业应届毕业大学生300人。“疫情洗牌加大了人才的流动性,我们将先人一步,吸收顶尖人才,实现有效增员,保持创新活力,从而在新产业、新业态、新模式的竞争中,形成新一轮优势。”

记者从市人社局获悉,今年一季度,南京城镇新增就业6.33万人,居全省第一;新增就业参保大学生5.72万人,虽较去年同期下降,但随疫情防控形势好转和宁聚“新十条”等政策的实施,整个就业市场恢复势头明显。

作者:毛庆 余梦娇 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频