高淳举行“四新”行动政策发布项目签约活动

2020-05-09 07:38图文来源: 南京日报

高淳举行“四新”行动政策发布项目签约活动

韩立明出席 

南报网讯 (融媒体记者 马金) 为全力推动“四新”行动落到实处、取得实效,高淳区为广大企业家和创新者量身定制了一揽子含金量高、精准聚焦的支持政策。5月8日下午,高淳区“四新”行动1+2政策发布会暨重点项目签约活动举行。市长韩立明、副市长邢正军出席。

此次发布的“1+2”政策,主要结合“四新”行动计划,聚焦高淳特色主导产业和重点发展领域,对区级既有各类支持政策全面进行创新、优化、调整。“1+2”政策中的“1”,是指《高淳区精准支持企业与产业发展若干意见》,突出新医药与新健康、新能源与智能网联汽车、新一代数字经济、服务型制造等四大新产业方向,聚焦有效投入、升规上限、研发创新和上市融资,共推出12条奖励政策,助力企业研发、投资和销售,实现创新增长、逆势发展。“2”是指《关于促进医疗器械产业发展的专项扶持措施》和《关于加速集聚创新动能 进一步深化创新名城南部支点建设的实施意见》。其中,《关于促进医疗器械产业发展的专项扶持措施》重点围绕高水平建设南京医疗器械地标产业园,聚焦“产品模式创新、专业服务、招大引强、高层次人才引进”四方面,共制定11条专项扶持政策,突出对研发取证、成果转化和模式创新的支持,促进上下游企业快速集聚、产业生态快速形成、总体规模快速增长。《关于加速集聚创新动能 进一步深化创新名城南部支点建设的实施意见》主攻“培育打造科创企业森林、全面提升产业创新能力、持续优化创新创业生态”三大目标,共推出13条政策,加大对创新主体、平台建设和技术升级的奖励力度,加快培育高淳创新发展新动能。

按照此次新推出的政策,预计全年支持企业和人才4.5亿元。高淳区将抢抓未来发展风口,用足市场化手段、注重多元化参与,持续深入推进“四新”行动,努力争取更多引领性、突破性成果。

活动中还现场签约12个重点项目,总投资达330亿元。这批项目投资规模大,发展前景好,产业关联度高,具有很强的示范带动作用,其中“四新”项目占项目总数的91.7%、“四新”项目投资额占投资总额的98.5%。现场还举行了金融支持高淳“四新”行动签约活动。工商银行南京分行、农业银行南京分行、中国银行南京分行、建设银行南京分行等四家银行与高淳区政府现场签约意向融资金额1100亿元,并与41家重点项目、企业达成532.59亿元贷款意向,金融支持高淳“四新”行动的贷款授信额度达到1630亿元。

作者:马金 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频