首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京旅游集团加快推动一批重点项目建设

2020-05-08 09:19图文来源: 南京日报

昨天,在市国资委与南京报业传媒集团主办、龙虎网执行的“战疫情、抓改革、保目标、促发展”系列访谈节目现场,南京旅游集团董事长、党委书记谢国庆透露了接下来的一系列“大动作”。

南京旅游集团加快推动一批重点项目建设

电瓶车接驳 紫金山玄武湖“牵手”

甘熙故居要开夜公园,紫金山、玄武湖之间将实现电瓶车接驳……昨天,在市国资委与南京报业传媒集团主办、龙虎网执行的“战疫情、抓改革、保目标、促发展”系列访谈节目现场,南京旅游集团董事长、党委书记谢国庆透露了接下来的一系列“大动作”。

从“五一”假期看,我市旅游行业正在逐渐复苏。谢国庆说,近期,他们将按照我市“四新”行动计划要求,抢抓下半年恢复性增长机会。

在项目带动上,将加快推动29个项目263亿元的投资。“去年熙南里大板巷街区等6个项目建成运营,今年将进一步加大力度,确保花间堂酒店、美居酒店等9个项目建成运营;加快推进钟山风景区旅游服务中心、熙南里评事街示范段等6个在建项目;积极推进幕燕风景区等8个前期项目。”

在消费拉动上,将全面启动集团景区、酒店、餐饮、游船等惠民促销活动,加快推进熙南里街区、水木秦淮街区等夜间经济打造,全面提升智慧景区、智慧酒店、网络营销等新消费场景打造。

“通过对标找差,我们发现南京旅游的一个短板是游客在宁停留时间相对较短,说明我们的旅游产品的供给还有不足。”谢国庆说,接下来他们还将围绕“吃住行游购娱”6大要素,丰富旅游产品有效供给,延长游客停留时间,提升旅游对综合经济的带动力。

在“吃”上,紧扣京苏大菜和秦淮小吃做文章,今年要在京苏大菜上拓展,熙南里街区将打造老字号一条街;在“住”上,今年将会拓展20家主题酒店,全面丰富夜间的住宿产品,满足年轻人时尚化、个性化的需求;在“行”上,整合提升环城游巴士、夫子庙游船、玄武湖游船、滨江游轮、紫金山索道等景区交通资源,构建“信息一网通、订购一网通”畅游南京体系,还要做大外秦淮河游船,开通滨江游轮,拓展长江游线等。

江苏是旅游大省,全省5A级以上景区有24家,但南京只有2家。“今年我们计划打造一些新的重点旅游项目,进一步彰显南京的历史文化特色。”谢国庆说,近期他们就将重点推进5个项目。

今年还将推进钟山风景区旅游服务中心,以及北入口、东入口建设,提升游客体验。“钟山风景区旅游服务中心位于玄武湖东岸,建筑面积7.2万平方米,总投资8亿元,规划建设旅游服务中心、游客集散中心、旅游展示大厅以及停车等旅游配套设施,计划2021年完工。”谢国庆说,项目建成后将实现“旅游集散”“城市客厅”两大功能,强化紫金山、玄武湖两大片区交通联系。游客以后可以直接把车停在服务中心,再转乘电瓶车到玄武湖和钟山风景区。

南报融媒体记者  李子俊

作者:李子俊 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频