首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京重大项目有了绿色服务通道

2020-05-08 09:14图文来源: 南京日报

我市重大项目有了绿色服务通道

市政务办重大项目网上服务专栏开通 

南报网讯 (通讯员 张卫卫 陶在顺 融媒体记者 许震宁)为市级重大项目提供“咨询服务、绿色通道、帮办代办、协调推进”服务,以推进全市重大项目建设,当好企业“店小二”。日前,市政务办投资建设代办服务中心依托南京政务服务网上旗舰店,开设了重大项目服务专栏,我市重大项目有了绿色服务通道。 

市政务办介绍,重大项目建设单位可通过“咨询服务”模块,在线提交包括审批事项、政策法规、申报流程等方面的问题,市、区(园区)代办服务中心将第一时间回复。同时,通过“帮办代办”模块,重大项目建设单位可在线申请帮办服务,市、区(园区)代办中心将安排代办员为清单内的重大项目提供“一对一”帮办代办服务。 

值得一提的是,对一些重大项目进展及存在的“难点”“堵点”问题,建设单位可在“协调推进”模块在线提交。市、区(园区)代办中心收悉后,将及时与本级审批部门会商,研究采取积极有效的措施,确保项目快速推进。 

此外,市、区(园区)代办中心还开辟了“绿色通道”,在本级政务服务大厅代办窗口开设重大项目服务专窗,开通服务咨询电话,督促本级审批部门对重大项目优先进行办理,加快项目审批。

作者:许震宁 责任编辑:吴丽莉