首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

明年南京将多出一个世外桃源,数千株桃树安排上了!

2020-05-07 12:12图文来源: 扬子晚报

桃花岛、桃花趣、桃花溪涧、桃花谷……记者从南京江北新区了解到,新区桃湖公园(丁解水库)以“打造都市桃花源,回味自然山水情”为主题,围绕桃花文化打造桃源仙境,预计明年开园迎客。

相关工作人员介绍,桃湖公园项目目前已完成水库清淤工程,外园路地形整理已基本完成,正在进行微地形打造,已植树近千棵。园路凤滨路、湖滨路拓宽工程将于5月开工,预计9月完工,预计今年十一之前完成铺设。公园还将根据气温气候在11月底之前基本完成绿化景观工程,争取明年五一前开园迎客。

据了解,桃湖公园(丁解水库)项目以长江大保护为原则进行生态环境综合整治,按照“共抓大保护、不搞大开发”的战略导向,加快推进水污染治理、水生态修复和水资源保护“三水共治”。建成后,园内景观将突出桃花特色,并分为四大功能区,上万株桃花齐绽放。

四大功能区的具体规划如下——

功能复合区:湖面上修建步行桥,站在桥上可一览湖光水色,并在水边设置民宿、休闲购物区、园艺工坊、展览区等,可供游客游玩参观。

临水活动区:园内设有环湖栈道,游客可临水漫步;更有大型儿童乐园,是周边儿童周末休闲活动的首选之处。

浪漫游赏区:园内将种植数千株优质桃花树,并根据地形修建桃花溪涧,涓涓流水穿梭在桃花林中,有“世外桃源”般美妙。

森林运动区:园内设有运动区和自行车乐园,适合周边居民体育锻炼、休闲娱乐。

责任编辑:刘阳