首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

江宁今年百场活动力促新消费

2020-05-07 09:33图文来源: 南京日报

日前,江宁区举办“四新”行动系列首场新闻发布会——培育“新消费”,江宁争当“强力军”。江宁区商务局局长姚燕玲、江宁区商务局副局长许宏亮走进直播间,向广大市民解读江宁“新消费”行动计划,推介江宁消费资源。

南报网讯 (融媒体记者 杜莹) 日前,江宁区举办“四新”行动系列首场新闻发布会——培育“新消费”,江宁争当“强力军”。江宁区商务局局长姚燕玲、江宁区商务局副局长许宏亮走进直播间,向广大市民解读江宁“新消费”行动计划,推介江宁消费资源。 

据悉,此次“新消费”行动计划中,江宁将以享有型、家庭型、个性化、共享式、体验式“五代消费”为抓手,紧盯“消费潜能激活、消费潮流引领、消费能级提升”“三个争一流”总目标,从“新”字出发,创造消费新特色。 

姚燕玲介绍,围绕消费潜能激活,江宁将实施“放心消费”三部曲:组织主题促销活动,促进都市圈消费联动;聚焦消费新热点,推动 5G 终端、汽车、绿色家电、品牌商品消费;优化消费新服务,大力推行消费金融服务,做好消费者权益维护。

集聚全区商业、文化、旅游和产业等基础优势,汇集商圈、餐饮、电子商务和大型商业综合体、专业市场等核心力量,江宁还将开展“十百千万亿”活动。即围绕夜之江宁、都市商圈、品“味”江宁、优享生活、来宁旅游、美丽乡村、惠及万“驾”、“云”汇精选、5G潮流、畅享消费等十大主题,为消费者奉献100场以上的消费促进活动,并推出不少于1000个消费促进项目,力争在全年实现消费客流量突破1000万人次以上,全年销售额超1700亿元,全面强化江宁的消费创新力、引领力和集聚力。 

发展消费新模式,点亮江宁夜经济。围绕夜间经济品牌的打造,今年江宁将重点突出“购、食、宿、游、娱、读、健”等七个重点,按照“提升改造夜间街区、策划形成亮点活动、创新推广新型业态”总体思路,逐步培育打造出能够代表江宁、代表南京的“夜之美景”和“夜之品牌”。 

此外,围绕新消费模式的培育,江宁还将重点发力网红、直播经济,推动商业数字化;发展平台经济、品牌连锁经营,营造消费新场景;发展社群营销,引导消费进企业、进工厂;延伸消费新时段等,通过培育消费新模式,打造时尚感满满的新江宁、新经济。 

此次新消费行动计划,江宁将更加注重新引擎的打造、新品质的提升和新链条的完善,进一步提升消费能级。在持续扩大优质消费品进口规模的同时努力提升“江宁制造”产品性能、款式设计和工艺水平,打造江宁地标品牌。

作者: 杜莹 责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]